设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北103个县市区不动产信息全部进入国家平台 获4级监督保障

  湖北日报讯(记者方珞、通讯员胡志喜、孙丹)湖北省不动产登记局12月7日透露,11月29日,我省103个县市区不动产存量信息已全部进入“国家级不动产登记信息平台”。 这一平台搭建在国土部统一建设的“国土资源云”上。
  该平台采集不动产“归谁所有,多大面积,在哪里”等信息。这意味着,不动产权益信息将得道国家、省、市、县四级监督与保障。
  据介绍,今年4月,全省103个县市区登记系统,已接入国家级不动产信息平台。新增不动产登记信息,通过省级信息平台,实时上报至国家平台。
  不动产统一登记涵盖土地、房屋、草原、领地、海域等类型。据国土资源部方案,要对各级各类不动产登记数据、信息平台、软件系统及网络资源进行整合集成,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享,实现与相关部门审批、交易信息的实时互通共享。
  “国家级不动产登记信息平台”于3年前开始建设,按照国土资源部统一部署,我省需在今年12月31日前,完成80%县市区的存量登记信息汇交。目前,我省提前完成任务。该平台建成完善后,将开设网上预约服务、信息查询、权威信息发布等功能。

责编:汉网

上一篇:5A级恩施大峡谷免费送1万张门票 12日接受预订

下一篇:这个司机真是丧尽天良 撞伤女童后竟将其杀害

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子