第二届水马今日13时开幕 男子冠军将于15时11分左右产生
2018-10-20 07:46:49 来源:汉网

\

19日14时许,部分专业运动员在水马起点位置提前试水  长江日报记者任勇 摄

长江日报讯(记者高崇成 通讯员张黎 胡晶晶)19日下午,参加第二届武汉水上马拉松的各支队伍来到位于东湖的赛地试水,提前探查20日13时开幕的水马比赛线路。

根据竞赛规程,20日12时45分,所有参赛运动员、裁判员将在东湖听涛景区长天楼广场上的水马主会场闪亮登场。随后,精彩的健身操、水上飞人等预热表演项目将相继进行。

13时30分,来自天津队、陕西队、辽宁队、上海队、福建队、八一队、广西队、湖北队、中国地质大学(武汉)队以及英国队的102名公开水域游泳好手,将从长天楼码头跃入东湖,参加10公里专业竞技游比赛。13时45分,全市10个城区的1610名游泳爱好者,将组成16个方队,依序从长天楼下水沿直线横渡东湖,终点为对岸的水云乡。

长江日报记者19日下午到东湖实地探访水马赛场时看到,10公里专业竞技游的赛道设置在水面比较开阔的郭郑湖水域,参赛选手需要围绕赛道游4圈,每圈大约2500米。2017年举行的首届比赛,男子组前三名的成绩都在1小时41分以内,去年的第二名安家葆、第三名王云泽也出现在今年天津队的参赛阵容中,据此推断,今年水马第一个冠军将在20日15时11分左右产生。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖