设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝发烧应如何护理?

在测量宝宝体温的时候,通常有三个方式:即口腔,腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃-37.5℃之间;在口腔处为36.2℃-37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃-37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热,不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。

小宝宝发烧应如何护理?

宝宝的体温也会随着一天的温度,有小小的起伏呢。

幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2点-6点,体温最低,下午2-8点体温最高,波动幅度约为0.6℃左右。所以,孩子的体温有时候会随着周围温度而变化,只要孩子的精神可以,没有不明原因的哭闹就不用太过担心。

宝宝发烧怎么办?

如果宝宝体温持续升高,超过37.5℃,爸妈就要开始为宝宝降降温了。爸妈可通过以下方式帮助孩子降温:

1、宝宝发烧怎么办之改变环境

将宝宝置于空气流通的阴凉处,适当减少衣服和盖被,注意不宜将宝宝紧紧抱在大人怀中,以免体内热量不易散发,如夏天将宝宝置于空旷房间内,可有利于宝宝的热度下降。

2、宝宝发烧怎么办之毛巾湿敷

用温毛巾擦宝宝四肢,或用湿毛巾敷额部,帮助退热。

3、宝宝发烧怎么办之温水浴

盆浴,水温应低于宝宝体温2-3℃,亦可在温水中加几滴风油精,并让宝宝身体浸泡在水中10-15分钟,如因条件受限,不能给宝宝泡浴则可用温热的湿毛巾给宝宝反复擦洗全身10-15分钟。

4、宝宝发烧怎么办之反复多次给宝宝喂水、尽量让宝宝卧床休息

对发热的孩子采取上述退热措施的同时,应密切观察宝宝的其它情况,如有没有咳嗽、精神状况好不好等等,温度过高则要去医院就诊。

责编:张昕琼

上一篇:六种着装幼儿穿不得

下一篇:孩子不听话心里在想啥

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子