设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉企业双百强申报启动 民企营收需达2.5亿

  长江网讯(记者 朱德华)3月3日,长江网记者从武汉企业联合会了解到,2016年武汉企业“双百强”申报工作正式启动,截止时间为2016年5月20日。据悉,武汉市从2006年开始,已连续十年向社会发布了武汉企业100强排序榜及分析报告,连续二年发布了武汉民营企业100强排序榜及分析报告,受到了全市企业和社会各界的广泛关注,对促进武汉企业做大做强发挥了积极作用。

  据了解,凡在武汉地区注册,不包括在华外资(含港澳台)独资、控股企业,也不包括行政性公司、政企合一的单位,但包括在境外注册、投资主体为中国自然人或法人、主要业务在境内,属于我国银监会、保监会和各级国资委监管的在汉注册企业,2015年营业收入达到23亿元人民币,都可以申报武汉企业100强。其中,国有、集体、外资以外的私营或私营控股的股份制企业,2015年营业收入达到2.5亿元人民币,都可以申报武汉民营企业100强。

  同时,属于集团公司的控股子公司或相对控股子公司,由于其财务报表最后合并到集团母公司的财务会计报表,所以一般只接受母公司申报,但母公司因故不在本年度申报的其子公司可申报。

  据介绍,为简化申报程序,申报企业统一填报《2016武汉企业100强、武汉民营企业100强申报表》,武汉企业100强、武汉民营企业100强最终的入围指标是营业收入,依此确定1~100位排序。

  同时,对于符合中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国民营企业500强申报资格的总部在汉企业,也可申报。

  2016武汉企业100强、武汉民营企业100强排序结果及分析报告将呈报市委、市政府,作为研究出台相关涉企政策举措的重要依据,并适时召开发布会为上榜企业授牌,同时在长江日报、武汉广播电视台、长江网、天下汉商等新闻媒体上向社会公布。

  为响应国家自主创新的号召,激发我市民营企业活力和潜力,本次申报还将从武汉民营企业100强中,依据申报企业的研发经费比例、拥有专利数量及营业收入增长幅度,选出一批“最具创新性民营企业”和“最具活力民营企业”与百强排序榜单同时发布。

  附件:2016武汉企业100强、武汉民营企业100强申报表

责任编辑:汉网

上一篇:武汉大学生节后开销大 专家提醒:需理性消费

下一篇:海南博鳌机场试飞成功3月8日试运行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子