设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

首届木兰武术大赛举行 500余人赛“木兰拳”

  

  长江网讯(通讯员高浛 记者毕婷)近日,首届“皇家壹号杯”木兰武术(舞蹈)大赛在汉口文体中心热力开赛。来自全市44支木兰武术文艺团队共计500余人参加了本次活动。

  

  据了解,木兰武术根植武汉木兰文化,是湖北省非物质文化遗产,被国家体育总局作为全民健身运动首推项目之一。本次活动针对全市各社区、晨练点团队及老年大学队的木兰武术爱好者,不设专业报名门槛,不收取报名费用,并由组委会免费提供意外伤害保险,旨在让更多的居民参与其中,感受木兰武术的魅力。自5月底比赛启动以来,受到全市木兰爱好者的热烈欢迎,武汉三镇均有不少团队报名参加。

  

  本次活动由武汉市江汉区体育局举办,江汉区木兰文化东方艺术协会及利川市皇家壹号木兰拳协会承办。木兰文化东方艺术协会起初只是一个由十几个木兰武术爱好者组成的晨练队,大家平日喜欢聚在一起晨练、交流。随着晨练队伍的不断壮大,2013年木兰文化东方艺术协会正式成立,成为江汉区群众体育健身团队的有生力量,不仅在江汉区老年大学开设了木兰班,代表辖区参与省市各级木兰比赛,还自发组织各类独具江汉特色的木兰武术活动,免费为辖区居民提供展示的舞台。

责编:齐云

责编:汉网

上一篇:市卫计委曝光100家社会办医疗机构医疗服务问题

下一篇:岱家山科技城2016年安全生产文化节开幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子