设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

婆婆患胃肿瘤 内镜微创治疗巧“剥离”

图片源于网络

长江网讯(通讯员吕飞 江维 记者 周惠明)六旬婆婆胃痛,自己吃了药也不见好转,这才来到医院看病。医生检查后发现,婆婆不是单纯的胃病,而是胃里长了个肿瘤。

家住汉口的李婆婆,今年60岁,因胃痛反复发作,在医院做胃镜检查时,发现胃部有一个肿瘤,李婆婆赶紧来到附近的普爱医院看病。接诊的消化内科王晶医生介绍,正常的胃壁分为四层,一般的胃肿瘤都起源于最里面的黏膜层,常规胃镜检查结合病理检查,通常可以确诊。但是李婆婆的肿瘤长在胃壁夹层间,确诊相对困难。之后,医生给李婆婆做了超声胃镜检查,明确了该肿瘤的大小、形态以及在胃壁中的浸润深度。

消化内科丁祥武主任决定采用一种新的胃镜下微创手术方法—内镜下黏膜剥离术,来切除该肿瘤。经过充分的术前准备,胃镜进入胃腔,到达肿瘤部位,由胃镜孔道送入各种手术器械,切开、剥离、止血……25分钟后手术顺利完成。

丁祥武介绍,对于婆婆胃部的肿瘤,过去通常是由外科医生开刀切除大部分的胃。现在可以在胃镜下进行微创手术,避免了患者开刀的痛苦,减少了并发症的发生,而且疗效良好。内镜下黏膜剥离术,不仅能治疗消化道早期肿瘤,而且能治愈绝大多数消化道早期肿瘤。

责编:汉网

上一篇:今年“双11”中消协准备抓一批不诚信电商典型

下一篇:听江汉区文化局与你分享辛亥首义之旗的故事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子