设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市公安局视频快采单兵设备 快速打掉扒窃团伙

  长江网讯(通讯员 王威 匡文华)20日,记者从武汉市公安局视频侦查支队获悉,在“万名警察进社区”工作中,视频侦查支队运用视频快采单兵设备,仅用8小时就打掉一个扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

4月19日下午1时30分,市民胡女士在硚口区汉正街多福路购物时,放在手提包中的一部乐视牌智能手机被扒走。“万名警察进社区”视频侦查支队驻硚口帮扶专班迅速行动,与硚口分局三曙派出所联合展开侦查。民警调取案发现场周边视频,很快发现了嫌疑男子的身影,但该男子作案时打着雨伞、头戴鸭舌帽,视频中无法看清他的相貌。

视频侦查民警于是带上前几天刚刚向三曙所支援的一台视频快采处理单兵设备,赶到案发地周边实地走访摸排。民警调取沿街20余家店铺的视频监控,利用这台视频快采处理设备对海量视频进行快速检索,经过一个多小时的工作,终于从一家商铺的监控中捕捉到嫌疑男子清晰的正面照。由此很快锁定了该男子的真实身份:艾某,43岁,有扒窃前科。当晚9时30分,民警经过5个多小时的蹲守,在硚口区燕山巷某宾馆一房间内将艾某及3名同伙抓获,现场查获赃物手机一部。

据市公安局视频侦查支队有关负责人介绍,三曙派出所辖区位于全国闻名的汉正街小商品市场,扒窃警情高发。在“万名警察进社区”活动中,视频侦查支队与三曙派出所“结对子”,从人员、技术、设备等方面帮扶该所的视频智能应用和反扒工作提档升级。支队除了每天抽调一个反扒探组与三曙所开展叠加打击以外,还指导该所开展视频巡控室建设、视频巡控力量培训和“视频+实兵”机制建设,同时,还将协助部署应用“移动侦查平台”、“视频快速检索单警装备”、“动态人像识别系统”、“多功能数据采集器”和“视频巡控舱”等一批先进的视频智能化设备支撑实战。

责编:齐云

责编:汉网

上一篇:投资120亿 中国探月武汉太空科创园落户蔡甸

下一篇:易家街开展古田一路铁路沿线拆违专项行动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子