设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

学校为高三学生配“梦想导师”

长江网讯(记者 吴吟溪 通讯员 乐钢 马浩)离高考只剩一个多月了,昨天,育才高中举办“梦想课堂”,邀请3名优秀校友回母校,为500余名高三学生讲述他们的青春奋斗故事,并甄选梦想学员,为学生们的生活、学习、人生提供指导帮助和建议。

活动现场,东航飞行员曾宪哲、湖北广播电台主持人徐嘉珉、机器人大赛一等奖获得者王慧3位校友向同学们分享了高中时期的种种回忆。“有什么样的目标,就有什么样的人生,努力去挖掘你们内在的潜力,不管遇到什么艰难险阻,终究会成功。”如今创业小有成就的王慧说。

记者从现场了解到,10位梦想学员从高三各班中挑选1名同学。现场通过导师演讲及甄选条件发布环节、学员自荐环节、导师与学员互动环节,最终确定6位学员与3位导师结对,每位导师负责两位结对学员。

“策划此活动的目的一方面为校友忆青春提供平台,另外缓解学生考前压力,助力他们成就梦想。”该校团委书记刘雅婷介绍。

责编:汉网

上一篇:湖北商贸学院"全民阅读书香满园"读书节开幕

下一篇:第4届“华创杯”面向全球揽才 最高奖金30万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子