设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大健康大产业大融合战略合作意向书在汉签署

长江网讯(记者 吴吟溪 通讯员 李亮)长江网记者获悉,武汉市卫计委、武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉健康服务业促进会、武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会四单位在光谷生物城共同签署了“武汉大健康大产业大融合战略合作意向书”。市一医院、三医院、四医院等20余家市属医疗机构以及人福集团、康圣达、华大基因等60余家光谷生物城企业出席活动。

近年以来,以光谷生物城为代表的武汉生命健康产业发展迅速,一系列领先技术创新成果连接涌现。武汉拥有丰富的医疗卫生资源,医疗机构数量和专业技术水平全国名列前茅。但武汉市生命健康产业院企对接合作存在沟通不畅、信息不对称等现实问题。

此合作旨在创新院企对接体制机制,从医院和企业两端进行突破,打通院企沟通联系渠道,强化双方需求互通和信息共享,推动有品牌、有实力、有产品、有技术的创新企业深度参与医院项目和科研合作,促成医院与企业达成意向的新产品、新服务、新科研项目落地,不断深化院企合作的维度和广度。

合作书签署方约定,将推动院企对接系列活动持续开展,以多方合力全力构建院企长效沟通机制,促进武汉市生命健康产业创新端和实际应用端精准对接,打造大健康产业创新发展平台,完善“产、医、研、资、用”的协同创新服务体系,促进武汉生命健康产业稳步发展,提升武汉市医疗卫生服务质量和水平。

责编:汉网

上一篇:湖北美术学院“我们在、我们将”毕业展开幕

下一篇:武昌城管协管开展法治讲座 提升依法行政能力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子