设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硚口区开展全国助残日大型宣传义诊活动

长江网讯(记者 叶圣凡 通讯员 杨丽君 余都)5月21日是第二十七次全国助残日,今年助残日的主题是“推进残疾预防 健康成就小康”,旨在呼吁社会各界关心关注残疾预防,提高公众预防残疾发生的意识,让每个家庭远离残疾的风险。这期间,全国各地残联积极行动,围绕主题,开展了形式多样的宣传活动。

长江网记者在采访中了解到,武汉市硚口区组织残联、卫生、街道等多个职能部门及有关医疗机构,在硚口公园举办了庆祝第二十七次全国助残日暨创建全国残疾预防综合试验区大型宣传义诊活动。活动当天,来自武汉市精神卫生中心、武汉艾格眼科医院、硚口区妇幼保健院、荣华街社区卫生服务中心等多家医疗机构的专家现场坐诊,解答群众咨询并开展免费筛查。现场的工作人员则利用宣传展板和残疾预防手册向群众认真宣讲残疾预防知识,发放免费药品,300多名残疾人和居民群众参加了本次活动。

据悉,十三五期间,硚口区正着力创建全国残疾预防综合试验区。近年来,硚口区委、区政府一直将残疾预防和康复工作作为该区政府为民办实事重要内容强力推进,累计为残疾人提供康复服务10027人次,为辖区384人次残疾儿童提供康复训练补贴576万元;为全区720户家庭免费安装家庭无障碍设施。发放残疾人辅助器具5000件。并依托各街“阳光家园”建立了11个残疾人社区康复站,建立完善了残疾人康复服务档案。该区还在全国“爱耳日”、“爱眼日”、世界精神卫生日期间,积极组织各街道社区开展各类康复咨询、健康知识宣传和心理健康行等活动。

责编:汉网

上一篇:武汉铁路局襄阳车辆段“整形师”“美容”忙

下一篇:大健康大产业大融合战略合作意向书在汉签署

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子