设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高考两天 考生可持准考证免费坐公交和轮渡

长江网讯(通讯员 龚姣)记者从武汉市公交集团获悉,6月7、8两日高考期间,参加高考的考生凭准考证可免费乘坐公交车和轮渡。

为了避免公交营运对高考产生影响,在高考外语听力考试时间(6月8日下午15:00—15:30时)及中考英语听力考试时间(6月21日下午14:30—15:00时),行经各考点的公交车辆严禁鸣笛,将电子语音报站器音量调至静音。

两考期间,交管部门将根据实时路况,对部分路段采取临时交通管制措施,公交集团将在途经汉铁高中、二中、十九中、六十八中、四中、十一中、三中、建港中学、武汉中学、洪山高中、武钢三中、四十九中、蔡甸区汉阳一中、江夏一中、江夏实验高中等考点的站点,设置公交安全监控岗,分派人员进行监控,协助交警疏导交通。同时,配备60辆机动车,应对突发状况,确保人员及时疏散和考试安全。

近日,公交集团组织对8000余台公交车辆、场站及轮渡、汽渡船只、码头等进行全面的安全检查,确保车船机件安全、性能良好,消防通道畅通,灭火器、安全锤等安全防范设施设备齐全有效;加强员工安全教育,提高防范意识,严格落实禁止携带易燃易爆物品上车的规定,严防安全事故发生,为考生和市民提供安全、舒适、便捷的乘车条件。

责编:汉网

上一篇:武汉客运段第一趟动车组开行满“十周岁”

下一篇:世界环境日 江夏区开展多项环保主题宣传活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子