设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江岸区长春街小学开展烈士纪念日纪念活动

长江网9月30日讯(通讯员 杨亮)9月29日,长春街小学的少先队员自制小白花,来到学校孩子剧团雕像前,他们手持小百花,在孩子剧团雕像前肃立。少先队员们在雕像前唱响了中国少年先锋队队歌,他们高举右手,齐致队礼。45名少先队员,缓步走向孩子剧团雕像,将小白花摆放到雕像基座上。

“我希望有更多的小朋友知道烈士纪念日,能够去缅怀他们,纪念他们。”五二班骆臻扬说。

五二班学生莫子淇说:“我会用实际行动来告慰他们,努力学习。我也为自己是新孩子剧团的团员而骄傲”

长春街小学德育主任钱文艳表示,新孩子剧团是我校德育品牌活动,也是武汉市爱国主义教育基地精品教育项目,学校长期将社会主义核心价值观融入德育实践,以孩子剧团精神为主线,以孩子剧团为红色教育主阵地,以新孩子剧团活动为主平台,传承爱国主义精神,并利用重大节日开展爱国主义展演活动。

最后孩子剧团讲解员龚昱林带着新孩子剧团预备团员唱起了《孩子剧团团歌》,虽然此次活动时间是短暂的,但革命烈士,孩子剧团老团员的故事确深深得印刻在孩子们内心深处。

责编:汉网

上一篇:“创客教育直通车”走进光谷第十五小学

下一篇:洪山区第三届嗅钛创新创业大赛收官

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子