设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉城管推出“尖板眼”巡逻装备

  

长江网10月10日讯(通讯员 李军 姚正国 王凯)10日上午在江汉路步行街,城管执法队员驾驶的巡逻车引起了不少市民关注,因为这不是常见的四轮电动车,而是非常帅气的双轮智能平衡车。这些双轮智能平衡车经过前期的运行检验,正式亮相江汉路步行街辅助城管综合执法。

记者在现场看到,城管部门此次共配备了12台智能平衡车用于辅助执法,从外观来看,这些巡逻车全身是亮白色,每台车上都装有定位系统和执法记录仪。车身上还印有“武汉城管”的字样和车辆编号。在性能方面,平衡车原地就可360转向,时速大概在10公里/小时。车身轻便、灵活,能穿梭于繁华街区、广场公园和背街小巷等人流密集的区域。

  

江汉区城管委相关负责人介绍,此前江汉路步行街的执法中,执法人员采用的是四轮电动车或徒步巡查,但江汉路人流太大,一到节假日,四轮电动车根本跑不起来,车行速度不及执法人员步行,但徒步巡查执法效率较低。按照以往,执法队员徒步巡查一次需花费半小时左右,而引入智能平衡车后,将时速设定在10公里/小时,巡逻一趟只需用时15分钟左右,充足一次电,可以运行执法3至5天,既不担心会对行人安全构成威胁,还特别环保、节能,极大提高了执法队员的工作效率。

目前该智能平衡车主要巡逻范围是江汉路步行街。经过十一黄金周检验发现,平衡车的运行有效了缩短执法巡查周期,节省执法队员体力,同时确保在人流密集区域配置的执法机动力量,提高快速反应能力。另外该智能巡逻车“站高望远”的特点也能减少视野盲区导致的巡查遗漏和疏忽,有助于城管执法更好的服务市民。

责编:汉网

上一篇:大东门社区频繁上演暖心事

下一篇:“双十捐赠日”辛亥革命博物馆获捐154件实物

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子