设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“大桥青年”跑步庆生 武汉长江大桥今年60岁啦

武晚传媒·武汉晚报10月10日讯(记者陶常宁 通讯员丁傲岸 周开富 张静)今天(10月10日)上午7点,中铁大桥局6名青年职工用一种特殊的方式,为武汉长江大桥庆祝即将到来的60周岁生日。他们和第十九届环球夫人大赛中国区总决赛冠军、全球总决赛亚军的获得者龚华,从武昌岸出发,跑步过大桥。

6名青年分别来自大桥局设计分公司、六公司、海外分公司、武汉杨泗港长江大桥项目部、武汉桥梁传媒公司和武汉铁路桥梁职业学院等不同单位,代表了桥梁设计、施工、文化、教育等各个方面。他们为历经了60年风雨的大桥送上了祝福,并向老一辈大桥人致敬,表示将不忘初心跟党走,当好“桥梁”,服务大局,向世界展示中国建桥水平。

参与大桥庆生的龚华表示,在武汉这座建桥之都,她跑过的横跨江河与湖泊的桥梁已有18座。她说:“武汉拥有形态各异的桥梁,也因先进的桥梁科技和雄厚的建桥实力享誉国内外。今天和万里长江第一桥的建设单位——中铁大桥局的小伙伴儿们一起跑过大桥,非常具有纪念意义。”跑步途中,他们向经过长江大桥的行人赠送了大桥明信片和帽子等纪念品。

武汉长江大桥位于武汉市武昌蛇山与汉阳龟山之间江面上,这座复线铁路、公路两用桥是苏联援华156项工程之一,于1955年9月动工,1957年10月15日正式通车,全长1670余米。大桥共有8墩9孔,每孔跨度为128米,建设过程中采用了我国首创的新型基础施工方法——“大型管柱钻孔法”。大桥自建成起,先后经历了七十余次的船驳撞击,而桥墩和基础仍然坚固如初。

记者从中铁大桥局获悉,近期,由政府部门、民间组织、社会媒体和企业单位组织的各项纪念活动,如桥梁摄影作品展、桥博会以及桥梁科技论坛等将陆续开展,共同庆祝大桥的生日。

责编:汉网

上一篇:蜜汁自信的蔡英文,竟被队友破功

下一篇:步行街上执法不再靠腿 12台“风火轮”亮相江汉路辅助执法

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子