设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

惯犯偷盗未得手故作镇定等民警 没想民警手握前期证据直接拿下

武晚传媒·武汉晚报10月10日讯(记者杨蔚 通讯员陈龙 梅胭)惯犯在网吧偷手机,还没来得及下手就被网管发现。自以为并未得手,便故作镇定等警察来。没想民警手握其此前的盗窃证据,直接上去就将其拿下。

39岁的曹某是新洲人,曾因盗窃被公安机关处罚。一直游手好闲的曹某,为满足生活挥霍“重操旧业”。自今年9月份起,多次在黄陂滠口、汉口堤角等地网吧实施盗窃。

通常他会在晚上11点左右进入网吧,随后找个无人的空位开始休息或查看网吧监控死角伺机寻找下手对象。见到网吧里有疲惫入睡的客人,他便开始对放在桌上的手机下手,得手后立即将手机出售变现。

与此同时,滠口所多次接到网吧内手机被盗的报警,但均因网吧内视频监控条件有限,导致民警在案件侦破工作中一度受阻。为了尽快侦破案件同时制止再发案,滠口派出所督促辖区内各网吧进行视频探头升级。

十一期间,曹某见警察经常夜间到网吧清查,便调整作案时间,在清晨四五点钟进入网吧伺机作案。10月5日清晨,正在滠口某网吧准备下手的他被网管发现准备逃跑。想到附近正好有民警巡逻,网管机智的喊到“你刚偷的那个人当过特种兵,就不怕出去被抓到挨打吗?而且警察很快就到。”曹某想着自己也未得手,警察来了也不怕,权衡之后果真安静的等待民警。

可他没想到的是,滠口所民警此前已掌握了他盗窃的证据,正在准备对其进行抓捕,进来后直接将其拿下。目前,曹某因盗窃十余起已被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

责编:汉网

上一篇:“大桥青年”跑步庆生 武汉长江大桥今年60岁啦

下一篇:蜜汁自信的蔡英文,竟被队友破功

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子