设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小偷正在深夜撬奥迪 车主躲在一旁观察报警

武晚传媒·武汉晚报10月10日讯(记者万勤 通讯员罗维舟)螳螂捕蝉,黄雀在后,男子张某深夜撬奥迪车门实施盗窃,却不知车主就在其身后并立即报警,张某被洪山警方现行抓获。在对张某盗窃的财物进行搜查时,一把普通的电动车钥匙引起了民警的注意,从而挖出了案中案。

10月10日凌晨2时许,曹先生和朋友在雄楚大道石牌岭附近宵完夜后准备驱车离开,取车时却发现在马路对面有一名男子正撬自己奥迪Q5越野车的车门。曹先生和朋友并没有惊动该男子,而是在马路对面暗中观察该男子的一举一动,并打电话报警。

接警后,洪山公安分局华农警务站民警汤峰带领辅警立即赶赴现场,发现此时男子正在驾驶室内翻东西,民警立即上前将该男子控制,并在男子身上搜出百余元零钱和一把崭新的电动车钥匙。民警通过该钥匙打开了附近的一辆电动车并询问电动车的来源,男子告诉民警电动车是自己买的。但细心的民警很快发现了破绽,电动车看起来比较旧了,而钥匙却是崭新的,极有可能是盗窃电动车后换了锁和钥匙。汤警官立即通过警务通查询该电动车的有关信息,联系到电动车车主吴某,吴某告诉民警自己的电动车购买于2014年,于今年 9月底在书城路附近被盗。

经初审,盗窃电动车的男子姓张,湖南湘潭人, 37岁,曾因抢劫、抢夺、盗窃3次被公安机关打击处理。10月10日凌晨,张某独自一人骑着偷来的电动车来到雄楚大道石牌岭附近,看见一辆进口版白色奥迪Q5越野车停放在路边,心想里面一定有值钱的东西,于是用随身携带的工具将越野车驾驶室的车门撬开,在车内寻觅了许久,却只找到一百余元零钱,当张某大失所望准备离去的时候,却不料被民警抓了个正着。而让张某更没有想到的是,其随身携带的一把普通的电动车钥匙让自己前不久盗窃的电动车案现形。

目前,张某已被移交至洪山公安分局北港派出所。

责编:汉网

上一篇:手拿宝马车钥匙道具 男子冒充大款行骗 民警跨市追踪终擒盗贼

下一篇:八旬爷爷患阿尔兹海默症 76岁老伴带他当主播走红网络

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子