设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“网络通缉令”吓坏女士求助警察同学 民警戳破骗局

武晚传媒·武汉晚报10月10日讯(记者万勤 通讯员黄娟)莫名接到自称天津民警发来“网络通缉令”,上面设有“专案验证码”和“最高检察院公章”,声称其涉案必须立即转账,吓得武汉居民李女士连忙向当警察的老同学——青山公安局治安大队教导员张良求助。

“老同学,怎么办?我被天津市公安局通缉了,网上还有我的‘通缉令’,‘办案警察’要我到银行汇款,我刚到红钢城的银行门口,好怕啊。”昨日下午,张良刚回到单位就接到同学李女士的电话。在电话中,李女士几乎被吓哭了,半个小时前,她接到一个外地打来的电话,对方自称是天津市公安局民警,李女士因涉嫌洗黑钱被他们通缉。

“他说出了我的名字、身份证号以及刚搬的新居地址。”李女士说,这下不得不相信对方。随后,那个“民警”加了她微信并给了一个网址Http://178.62.7.28 ,让她登录到指定网站查看“通缉令”。她试着输入“警官”给的“案件编码”和“专案验证码”,她的“通缉令”赫然在目。看到“通缉令”后,一向胆小的李女士吓坏了,连忙向对方辩解,她是被冤枉的。对方让李女士放心,他们会查清此事。在案件水落石出之前,警方将核查账户资金,李女士必须交纳保证金,并到银行将存款转到其指定的账户。她连忙跑到红钢城一银行,正准备将存款转给对方时,突然想到了老同学张良是警察,找他问问看,这究竟是怎么回事。

警察、通缉、汇款,这三个词在李女士嘴中一出现,张良立即判定这是个骗局,通知李女士不要汇款。经民警核查,天津警方并未通缉李女士,骗局被戳穿。

警方提醒市民,遇到紧急情况无法判断的时候,不妨学一下李女士,主动跟您认识的警察朋友打电话咨询一下。

责编:汉网

上一篇:小偷正在深夜撬奥迪 车主躲在一旁观察报警

下一篇:手拿宝马车钥匙道具 男子冒充大款行骗 民警跨市追踪终擒盗贼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子