设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

张雨竹:官微配“裸女”图,艺术体现在哪?

12月24日,河南旅游资讯网官方微博发布的一张“裸女”微博配图引起了网民的议论,目前,该微博已被删除。昨日河南省旅游局信息中心负责人表示,该照片为2007年焦作市摄影家协会主办的第二届神农山人体摄影创作活动的照片,而非色情图片。(12月26日 新华网)
 
12月24日,河南旅游资讯网官方微博发布消息:“旅游省钱都看这里!冬游河南优惠大攻略”,微博配图为三张裸露上身长发披肩的女子,在神农山碑前摆拍的照片。该微博随即引来众网民围观。昨日上午,河南省旅游局信息中心负责人称,这张照片为焦作市摄影家协会主办的第二届神农山人体摄影创作活动的照片,不是色情图片。该微博中所发链接也为推广河南冬季旅游的内容,并没有不正当引导的意思。
 
现如今,不知道是工作人员的工作散漫疏忽还是故意所为,官方网站、官方微博上“PS”造假图比比皆是,从四川会理县领导“悬浮”路上视察公路建设,到河南嵩县领导“飞”在山顶视察工作,从浙江余杭官员在绿化带和道路上“凌波微步”,到广州街道办PS照片“虚假慰问”,从安徽宁国民政局“高大伟岸”慰问百岁老人,到安徽淮南政府PS横幅标语。现在官方微博上居然还出现裸女配图,笔者不禁想问,这样做的目的到底是什么?
 
如果真是炒作,这样的做法也实属不应该。“裸女”这是一个多敏感的词语,不管是出现在任何普通网站都是极其错误的行为,更何况还是上了官方微博。微博一旦加上“官方”两字,一切的意义都不同了,这就代表了政府的形象,所有的动态都在群众的监督下进行,都必须宣扬社会正能量,树立正面形象,塑造政府部门良好的形象。
 
河南省旅游局信息中心负责人称这不是色情图片,是人体艺术。群众的眼睛是雪亮的,又请问艺术到底又体现在哪里了呢?如果真的认为是人体艺术,那就为何删除图片呢?这不是自相矛盾,自己打自己耳光吗?
 
不管是什么原因,“裸女”图就是出现在了官方微博上。这不仅对政府形象造成了极其恶劣的影响,同时也极大地丧失了政府的公信力。笔者认为,此次事件不能将图删除就此罢休,还必须追究相关工作人员的责任,给群众一个满意的答复。

责任编辑:申燕伟

上一篇:半梦醒:政府必须为学生因拆迁挨冻负责

下一篇:CASS佳适2013内搭服饰产业布局完成 百家门店全速快跑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子