设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黎勇:让权力规范运行让掮客无隙可钻

近日,因为涉嫌诈骗,地方大V陈永刚出现在湖北十堰郧西县法院的被告席。一个搞装修的小老板,原本只懂得抹墙灰,学着上网发帖后,发现其乐无穷,一发不可收拾,尔后成为横亘在当地政府前的一块坚硬的“郧西石头”。

作为地方网络名人,陈永刚有过辉煌。一次发帖指当地领导借用董永和七仙女的传说打造“七夕文化节”牵强附会,给他惹来祸端,但却引得各类媒体纷至沓来,让陈永刚声名远播。之后,他不断在网上发帖,搞倒当地多名官员。

陈永刚能利用网络发帖搞倒多名官员,是他神通广大还是能力非凡?我看问题还出在我们的权力运行上。这些被搞倒的官员本身有问题,可是我们的相关部门事先却浑然不觉,这不是天大的笑话吗?只有让权力在阳光下运行,用制度管人、用制度管事,使国家机关信息公开,行政权力公开透明运行,问题官员就无处容身。官员问题少了,工作起来顾虑就少了;顾虑少了,权力掮客就无隙可钻;权力掮客不存在了,我们官员犯错误的几率就降低了;官员犯错误的几率降低了,政府工作开展起来就更加顺利了;政府工作理顺了,人民的满意度就提高了;人民满意度高了,就会更加相信我们的政府和官员了;有了人民的支持,我们的工作将事半功倍。

同时,政府应健全自身网站建设,同时同步要求各个职能部门必须建立政务公开网站,发布各类法规条文和工作动态。这些重要举措的目的意义都是为了便民利民,让权力在阳光下运行,接受公众监督。公众积极参与监督,所谓的网络大V就无法到处爆料了。

责任编辑:申燕伟

上一篇:飞鹤首家完成配方论证 拿下迈过“最严门槛”的第一个“通行证”

下一篇:公务员“诉苦”时 请想想“辞职”后能干什么?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子