设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

魏露:为习总书记的亲民举动点个赞

2014年1月27日,习近平总书记来到内蒙古锡林郭勒盟冬季那达慕活动现场,向各族人民致以新春祝福,祝大家马年一马当先、万马奔腾、马到成功。 (申城在线2014年1月29日)

2012年12月4日,中央政治局会议一致同意关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。以习近平同志为总书记的党中央言必信、行必果,率先垂范、以身作则,有力促进了党风政风好转,带动了民风社风转变。在第一批党的群众路线教育实践活动中,人民群众明显地感受到了中央反对“四风”的决心和成效。

人民群众是我们党的力量源泉和事业根基,毛主席说过:“共产党基本的一条,就是直接依靠广大革命人民群众”。“水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷”,只有做好群众工作,打好群众基础,党的事业才会有必胜的力量和光明的前景。习总书记和普通百姓在一起,拉近了和群众的距离。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”在习总书记身上体现无遗,让近民亲民的情怀从中得到显露,人情和人性就此得以彰显,这种常怀亲民、爱民之心才能更好的践行党的宗旨,才能本固邦宁。

笔者认为广大党员干部作为人民的公仆,首先一定要认真践行全心全意为人民服务的宗旨,更好的为群众服务,要问计于民、问需于民、问政于民,尽心竭力地为基层群众办实事、做好事、解难事,让群众生活富足安康,通过细节感染和触动群众,才能让群众真正看到领导干部近民亲民的心意,让老百姓感受到党和政府改进作风、服务为民的诚意,才能打好实现“中国梦”的基础。

其次要坚持与人民群众同呼吸共命运,以实际行动赢得人民群众的支持和信任,要坚持立党为公、执政为民,坚持全心全意为人民服务,坚持在任何时候任何情况下,都要相信人民群众、依靠人民群众、为了人民群众,始终保持党同人民群众的血肉联系。

最后要始终与人民心连心、同呼吸、共命运,要艰苦奋斗、勤俭节约、力戒“四风”,带头执行“八项规定”各项要求,不断强化自律意识,坚持严格贯彻领导干部廉洁从政若干准则,严格执行党风廉政建设责任制,始终做到艰苦奋斗、勤俭节约,始终做到秉公用权、廉洁自律,努力勤政、廉政,永葆共产党人清正廉洁的高尚情操和公仆本色。
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:张雨竹:官员强奸案屡现如何让百姓信服?

下一篇:李然:官员“包二奶” 信念在作怪?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子