设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

巧补精神之“钙”, 首选“日常饮食”

一个人若身体缺钙,就容易骨质疏松,患上软骨病,立不起来。同样,一个人若精神没有支柱,就必然导致思想迷茫、萎靡颓废,甚至误入歧途、坠落深渊。——人民网4月24日《补足精神之“钙”》

现代医学证明,钙质存在于几乎所有食物中,相比购买各类保健产品,强化日常饮食就能固元补气强筋骨。党员干部补足精神之“钙”,走形式、只通过各种会议和专题学习就好比依赖保健产品,并不能真正“强筋健体”。只有持之以恒自发学习,注重“日常饮食”才能真正助于“钙”的摄取。

“读书如吃饭,善吃者长精神,不善吃者生疾瘤。”广大党员、干部开展学习,犹如通过日常饮食补钙,要把理论武装作为第一需要,如饥似渴地广泛涉猎,做到“精粮巧做,合理搭配”。一方面必须细细品尝马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党章党规等“主餐”。通过学习理论,坚定理想信念,将正确的世界观和高尚的价值追求融入理想之中,保障精神“钙”源,巩固“筋骨之本”,才能挺直精神脊梁,做到明心定气,让精神状态振奋起来,自觉把兢兢业业工作当作实现人生价值的根本,在敬业奉献中做到勇于担当;另一方面广泛摄取经济、政治、文化、社会、生态文明以及哲学、历史、法律、科技、国防等各类“配菜”。在理论学习之余,努力学习各方面新知识,强化“钙质”吸收,提升“筋骨密度”。通过学习各类知识提升涵养,助于坚定理想信念,同时更好的应对当前瞬息万变的信息时代,适应时代和事业发展的需求。(夏空)

责编:申燕伟

上一篇:“转让”希望小学,损公肥私的遮羞布

下一篇:谢娜张杰疑分手:娱乐圈咋这么变幻莫测?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子