设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

校园决不能沦为黄牛党撒野的地方

近日,有新闻爆料,今年暑假以来,不少游客蜂拥而至北京大学、清华大学等高校校园参观游览,一些不文明行为出现在游览过程中,影响高校校园秩序。此类现象引起社会高度关注。记者在北京大学东门处看到,大门外已经排起了大约400多米长的队伍。排队现场,不少“黄牛”混迹排队的游客中。记者站在长队队尾,1名男子跟记者搭讪说,“我们这有校车,进去不用排队,清华北大都能进去”。记者随即询问对方多少钱一位。对方表示,“100元一位,进去了再给钱”。还通过校车,进入家属区,然后成就其拉客的途径。

于此,笔者想说的是,暑期之间,家长带孩子参观名校,是在心里为孩子打气,金额鼓足干劲,在以后的学习中能够更加努力,树立远大目标,朝着目标前进,进入自己梦寐以求的大学。

其实这样的想法,真的是无可厚非,但是在暑假期间,这么多的游客紧紧盯住北大、清华,可想而知家长的期望是多么的急切,也是对自己和孩子的鞭策。但是,与此相反,笔者还想说的是,不能因为家长自己个人的愿景而强加给孩子以负担,孩子的成长,如果只是以读名校为主,那可能就显得有点狭隘,更多地应该结合孩子的特长,加以发挥,实现自己的理想,作出巨大贡献!

同时,校园也决不能沦为黄牛党获利的地方!作为思想大解放,作风大转变的校园,在我们看来是一个纯洁而高尚之地,如果黄牛党横插期间,家长为了能够进得校园而选择黄牛,这无疑也是对孩子的一种不良影响!(西林)

责编:申燕伟

上一篇:人才争夺战,“送”并非长远之计

下一篇:切莫把孩子的安全交由别人来守护

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子