设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

春运未到暖意先至,旅客走的好才是真目的!

根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。(1月2日中国新闻网)

一年一度的春运将于2月1日开始,届时,返乡流、探亲流、旅游流和民工流相互叠加,一场深具中国特色的人类大迁徙即将再次拉开帷幕。

历年春运,铁路部门可以说开足马力,全力应战,不遗余力的加大设备设施投入,加开列车增加运能,合理优化运输方案,大力提升服务质量,全面升级购票渠道,提高春运效率,为旅客出行提供了更加便利的服务,为春运付出了巨大努力,贡献了巨大的能量,因此受到了广大旅客的认可和点赞,同时也成为了广大旅客返乡团圆的最大依托和期盼。

今年春运虽然未到,但铁路部门的“预热”却给人们带来了一股浓浓的暖意。包括积分兑换车票、自主选座、接续换乘、网络订餐、微信支付及可实时接收购票改签信息等等,铁路部门预先推出的一系列便民利民措施,为今年春运开启了既令人兴奋又非常值得期待的良好开端。

特别是铁路部门推送的“2018年铁路春运购票日历”,更是为广大旅客春运返乡提供了既实用又方便的助力工具,让旅客可以提前规划自己的行程,提前购买车票,为家人团圆过新年提供了保障。因此“春运购票日历”也成为了广大旅客春运旅行的最爱。

所以说,春运是运输业最大的考验,虽然承担着非常繁重的运输压力,但同时也是发挥优势展现自我,赢得客运量,实现自身价值和创造效益的最有力契机。

面对我国最大的传统节日,面对如此庞大的人口迁移,每个人都希望能够顺利返乡与家人团聚。而若想实现广大旅客走的好这个目的,最大限度的满足旅客的期盼,不仅需要铁路部门加大服务力度,还需所有运输业都能拿出最大的诚意和百倍的努力,为旅客创造一切走的好的有利条件,才能实现广大旅客顺利返乡与家人团圆过新年的真目的,让广大旅客在寒冷的冬季感受到一份浓浓的暖意。(文/周福明)

责编:申燕伟

上一篇:“谁办案谁负责”是司法审判的“新起点”

下一篇:小小“黑包”彰显为民“初心”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子