春晚“鲜肉年”是否值得期待?
2018-01-29 11:43:11 来源:汉网

距离央视狗年春晚越来越近。这段时间,歌舞类节目正在央视老台紧张排练中,而歌舞类节目的阵容也相继浮出水面。此前,网上曾有传闻,李易峰、鹿晗、张艺兴、王俊凯、王源、易烊千玺、陈伟霆、杨洋、关晓彤、郑恺等均接到春晚邀约,有望登上春晚舞台,再加上之前语言类节目审查中现身的邓伦和杨紫,2018年央视春晚年轻男演员扎堆,成为了不折不扣的“鲜肉年”。 (搜狐娱乐讯  1月29日)

数十年来,央视春晚已然成为除夕之夜国人阖家团圆时,年夜饭里必不可少的一道“大餐”。当然在吸睛无数的同时也会引来不少网友的热议和吐槽。随着狗年春晚的临近,网上传闻李易峰、张艺兴、王俊凯等一众小鲜肉有望登上今年的春晚舞台,笔者思忖,有了这些流量担当、人气担当的量能满满,今年的春晚是否更值得期待呢?

毋庸置疑,从70年代茶话会到80年代现场晚会,尽管技术层面有缺陷,春晚的思想性和艺术性还是获得了全国人民的认可,许多语言类和歌唱类节目至今还回味无穷。年复一年,央视春晚已经走过了34个春秋,也曾辉煌盛极一时,也有一些不尽如人意。俗话说,没有一成不变的年俗,也没有停滞不前的文艺渴求,30多年来,春晚在进步的同时,观众也在进步。随着观众欣赏水平的不断提高,近年来人们对央视的春晚多少总有微词。或许是因为“萝卜青菜,各有所爱”的因素,也或者是难调众口的缘故吧。

诚然,春晚作为中国人的年俗,已融入到了每个中国家庭。观众年龄层次也在逐渐延展到年青一代。然而作为国民校草李易峰、人气逆天鹿晗、国民闺女关晓彤、95后少年偶像王俊凯易烊千玺、小猎豹郑凯,无论哪一个都是要演技有演技、要颜值有颜值,要人气有人气,在今年他们的作品也都是超高人气、可圈可点,可以说粉丝涵盖了各个年龄层次,童星出身的杨紫一部《欢乐颂》人气更是逆天,老少通吃。他们若是一齐亮相春晚的舞台,不知道还有多少九五后、零零后的网游爱好者加入到春晚大军中来?

的确,每年的春晚都是人们讨论的焦点,而春晚在技术上的不断创新、在制作策划方面的极尽用心、在选人用人方面的格外上心,都是我们有目共睹的。此次网传央视春晚要走青春路线,一众小鲜肉将登上春晚舞台,俊男靓女的新鲜血液会否带动春晚全场一起嗨起来呢,就让我们拭目以待吧!(文/博丽新)

责编:申燕伟