设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

杭州发放并启用献血荣誉证电子卡

为方便无偿献血者享受“三免”政策,我市制作并启用“荣誉证电子卡”(简称电子卡)。

  根据《浙江省实施﹤中华人民共和国献血法﹥办法》(修订版)精神:“荣获国家无偿献血奉献奖的献血者,凭相关证件可以免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具”。

  截至目前,杭州地区符合《浙江省无偿献血荣誉证》条件的无偿献血者共9694名,已经办理成功的是5810名。2014—2015年度获得国家奉献奖的无偿献血者3534名,符合办卡条件的有1981名(再次获得奉献奖的也只能够办理一张),已办理的有1556名。

  2014—2015年度《浙江省无偿献血荣誉证》和“荣誉证电子卡”已正式发放并启用。请已申请办理者凭本人身份证前去领取,代领需凭本人身份证及代领人身份证。领取地点:武林路345号浙江省血液中心1楼大厅。

作者: 余敏  编辑: 石溪(实习)

责编:宗晓斌

上一篇:[热血江城]阳逻李伟芳:连续四年献血度过教师节

下一篇:湖北咸丰:启动“无偿献血月”活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子