第六届武汉斗菊擂台赛启动 2000盆菊苗免费送市民
2018-07-17 15:22:53 来源:汉网

长江日报讯(记者贺方程 通讯员陈长丽 叶向东)您会养菊花吗?您想参加斗菊擂台赛吗?18日,请来解放公园领菊苗吧。

为迎接第七届世界军人运动会,展示武汉人精湛菊艺,10月18日至11月18日,武汉市将举办第35届金秋菊展,主会场设在解放公园。由市园林和林业局、中国科学院武汉植物园联合举办,长江日报和解放公园管理处承办的第六届武汉斗菊擂台赛决赛,也将于菊展期间在解放公园举行。

7月18日,武汉植物园将向市民免费发放2000盆扦插菊苗。想参加斗菊擂台赛的市民,可到解放公园2号门领取菊苗。领取时间从上午9时开始,先现场登记姓名、联系方式、微信号,领取号牌。然后凭号牌领取菊苗,每人限领两盆,先到先得,发完为止。

这2000盆菊苗全部来自武汉植物园菊花生产与保育基地。该园从全国各地收集保育菊花品种,目前菊花种质资源圃已收集菊花种质资源1500多个品种,涵盖菊花所有瓣形和绝大部分花形,包括中国十大传统名菊中的“墨荷”“绿牡丹”“凤凰振羽”“黄石公”,本地菊花名品“盘龙春晓”“归元月色”“黄鹤楼”,外地菊花名品“沽水锦霞”“滦水金桂”“汴梁腾云”,还有历年全国菊展中的获奖品种等。

斗菊擂台赛不收任何费用,不论是否有养菊经验都可参加。活动将选出武汉市的菊花“花王”“状元”“榜眼”“探花”各1名以及养菊能手6名,给予奖励。

责编:宗晓斌