"热血青春 点滴交融"交通银行湖北省分行青年员工为爱捐血
2018-08-12 16:05:32 来源:汉网

汉网讯(通讯员张智)8月12日,交通银行湖北省分行与武汉血液中心联合开展“热血青春 点滴交融”爱心献血主题活动,数十位来自武汉各区支行的交行人积极报名参加,经过严格的体检初筛,最终有25位热血青年成功献血,为武汉血库注入近五千毫升救命血。

在活动启动仪式上,交通银行湖北省分行副行长余晖表示,交行长期关注社会公益,实践企业社会责任,引导员工积极向上向善,今后将继续支持无偿献血公益事业;武汉血液中心主任王岚感谢交行人在病患最需要的时候伸出援手。她说,每年寒暑季,因为天气等原因,往往是血库最紧张的时候,此时更需要公众积极捐血救人。

医生提醒:符合条件献血不会影响身体健康,但献血前后应清淡饮食,补充水分,注意休息;请勿空腹或者在身体状态不佳时献血;女性献血注意避开生理期;每次献血请出示本人身份证;两次全血捐献需间隔六个月以上。

\

现场报名者分为两组,依次进行献血前的登记、体检,井然有序。

\

很多人是第一次参加无偿献血,既兴奋又有点紧张,想到可以帮助他人,更多的还是高兴。

\

武昌支行的几位年轻人在献血后交流心得。姜珊(右一)虽然看起来瘦弱文静,但从大学起就开始定期献血。

\

同事之间相互鼓励,相互加油,轻轻松松完成献血过程。

\

双方领导为第一批成功献血者颁发荣誉证书,感谢他们的爱心付出。

\

为配合此次集体献血活动,武汉市无偿献血志愿者协会派出姜红、田湘玉、曾娜三名志愿者全程参与现场服务,搬运物资、布置场地、办理献血证并分发纪念品。

更多活动现场图文,请点击汉网论坛公益版。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区