大意父亲将2岁女儿遗忘在车内 民警电话联系车主未果破窗救人
2018-09-08 11:20:04 来源:汉网

长江日报讯(记者魏娜 通讯员李鹏程)大意父亲下车购物意外遇到多年未见的好友,一时聊得兴起,竟忘了自己2岁的女儿还锁在私家车内,所幸热心路人发现报警,江夏五里界派出所民警紧急时刻砸破车窗救出女童。

9月5日晚9时50分许,江夏五里界派出所民警在辖区路段巡逻盘查时,一路人气喘吁吁找到教导员倪江报警:在五里界中学门前的马路上,一辆棕色面包车车门紧闭,内有一幼童用小手拍车窗。他十分担心幼童安全,请赶快救援。

倪江带巡逻民警席浩、辅警柳骏欣、胡子洪、金光迅速赶至现场,透过昏暗的路灯灯光,隐约可见幼童靠在后排座上嘤嘤哭泣,满脸泪痕。

民警通过车牌号码找到车主电话,几次联系车主未果,事不宜迟,救人要紧!担心砸窗时伤及幼童,民警果断持伸缩警棍砸破另一侧窗户,救出幼童。

见到民警,幼童破涕为笑,民警轻拍后背安抚,幼童情绪平静了许多。

正在此时,民警电话响起,电话那头是一个男人声音,获悉女儿被困被救经过,男人由惊转喜,挂断电话立马从附近一家酒店跑了出来,见到女儿在民警怀中无恙,又懊恼又欣喜,拉着民警的手连声道谢。

原来,男子当时下车准备买东西,碰巧遇到多年未见的好友,一时聊得兴起,竟然忘了2岁的女儿还锁在车内。所幸民警及时伸手,未酿成事端,民警对这位糊涂爸爸进行了批评教育。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区