盘点那些被各国首脑吃火的中国美食,你还真吃过几样?
2015-05-08 08:59:52 来源:武汉吃喝玩乐圈

天朝美食如此多娇,引无数首脑竞折腰!作为吃货,这些引各国首脑“折腰”的美食,你不能不知道!

 

No.1习大大吃火了庆丰包子

 

 

2013年1228日,庆丰包子铺上头条了!原因是:习大大“空降”庆丰包子铺。“二两猪肉大葱包子、一碗炒肝、一碟荠菜”,老字号庆丰包子铺诞生了一个新套餐——“习大大套餐”!很快,庆丰包子红遍全国,曾经一度排号的人排到了400多!习大大出马,一个顶一火车的韩国长腿欧巴啊!!!

 

餐厅:庆丰包子铺月坛店

地址:北京市西城区月坛北街3号楼

[page]

 

No.2泰国诗琳通公主吃火了眉州东坡香肠

 

 

2月17日泰国王储诗琳通公主在泰国楠府举办了60寿宴。作为世界上最有钱王室的公主,老人家果真是任性的很。过生日不吃本国菜,反倒邀请了一批中国川菜厨子去给她做寿宴。眉州东坡香肠作为其中的一道菜品一下就俘获了公主大人的“芳心”,一举成为公主最喜爱的菜品!就这样,顶着“公主最爱”头衔的眉州东坡香肠迅速在吃货中间“蹿红”,每日销量达到7000根!

 

餐厅:眉州东坡酒楼

地址:北京市海淀区中关村大街27号中关村大厦2楼(严重推荐)

 

[page] 

No.3德国总理默克尔吃火了宫保鸡丁

 

 

2014年7月,德国总理默克尔第七次访华。在紧张的访华日程间隙,默克尔还抽空到四川成都学做了一道中国经典川菜——宫保鸡丁。转眼间,默克尔的这一行为就刮起了“成都美食风”,不仅成都映象川菜馆,还有附近的菜市场,成了各路吃货光顾的地点,就连郫县豆瓣、海椒等调味料都销量大增。

 

店铺:成都映象餐厅

地址:四川成都神仙树北路元华一巷

 

[page] 

No.4英国首相卡梅伦吃火了香菜丸子

 

 

2013年底,卡梅伦前去成都一家餐厅吃火锅,卡梅伦吃了不少菜品,但独爱香菜丸子,吃完一盘又点了一盘。吃完后还对店服务员说了一句“Very good!”还用中文说了5次“谢谢”。后来许多客人点名要吃香菜丸子,有人一点就是78份。

 

店铺:香天下火锅店神仙树店

地址: 四川成都武侯区神仙树北路17-3号(高新区商贸中心旁)

 

[page] 

No.5美国第一夫人米歇尔吃火了扬州炒饭

 

 

2014年3月,美国第一夫人米歇尔·奥巴马应邀访华。此次访华期间米歇尔一家在北京举行家宴,作为淮扬菜代表佳肴之一的扬州炒饭,成为当天晚宴的四道主食。随后,扬州炒饭在国际宴会上几乎每餐必上。不仅火了扬州炒饭,更火了扬州,让扬州成为了“世界美食之都”。

 

餐厅:大董烤鸭店团结湖店

地址:北京朝阳区东三环长虹桥东南(兆龙饭店东门对面)

 

 

 

责编:邹艾敬