设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

春运抢票最高峰来了!今起可买腊月二十九车票 武汉至成都等方向售罄

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者胡勇谋)“网上总是订不到火车票,请问还有别的订票方式吗?守着发售时间点硬是买不到票啊!”连日来,不少网友反映有些热门城市的火车票硬是抢不到。昨日正式开抢2月13日即腊月二十八的火车票,今天,腊月二十九的火车票也开始发售,这意味着,春运抢票最高峰来了!

昨日,记者登录12306查询发现,春节前火车票最难买的出发城市主要是北上广深,以及苏州、杭州、东莞等,武汉出发去往西部多个城市的火车票也非常紧张,目前,武汉去往成都、重庆、西安等方向的车票基本已售罄。

多种购票方式齐头并进

武汉铁路部门建议,旅客可优先选择从网络、电话订票等官方渠道购票,但为了尽快抢到票,最好是多种购票方式一起使,铁路官方售票渠道包括12306网站、手机“铁路12306”APP、95105105热线电话等,都可以用上,提高抢票成功率。开售后30分钟有些被锁定的车票未付款也会重新返回发售系统,开车前15天有一波退票高潮,都是“捡漏”良机。

目前,为提升旅客购票体验,12306网络和APP平台提供自动刷新功能。在12306网站“车票预订”页面,右侧查询按钮下有“开启自动查询”选项,选择后自动提交。一次最多可同时选择5名乘客,选择对应的时间和坐席后,系统每间隔5秒自动刷新车次坐席情况,查找到对应的坐席后,系统自动锁定坐席,输入验证码即自动提交订单。

反向过年容易买到车票

武汉市春运办相关人士介绍,春节前客流以返乡务工流和探亲流为主。预计春节前,除学生流外,其他客流将会相对集中。

暂时没有买到票的旅客,可以多关注在后期加开的“红眼高铁”。中铁武汉局按照基本列车运行图、临客运行图和应急客车运行图三种方案保障各时段旅客出行需要,共安排增开普速列车105对、动车组84对。目前,已经有部分临客车票公布,旅客可随时关注12306上的相关信息,购买车票。

记者查询12306发现,相反的,春节期间到达北京、上海、广州、深圳等热门城市的车票都非常充足。比如,相比较千里迢迢集中赶车回家过年,把家乡父母孩子接到深圳过年也不失为一个好的选择,然后在大年初一回老家,这种反向过年方式车票非常宽松。针对近几年社会上逐渐兴起的反向过年热潮,铁路部门在今年春运期间,对多趟回空方向列车车票优惠打折,优惠打折幅度为八折、九折。旅客可登录12306平台查询具体车次。

责编:汉网

上一篇:未成年少女出走 安陆、广东警方联手千里追踪历时六昼夜寻回

下一篇:鄂州男子为还赌债谎称借医药费 怕女友责怪报假警称遭抢劫

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子