武昌区社会福利院(公立)
2018-09-27 11:30:59 来源:汉网

\

武昌区社会福利院的按摩椅

院内简介:福利院位于武昌区粮道街办事处粮道街109号,建筑面积14000平方米,入住700多位老人,开设大成社区分院以及胭脂路社区分院(精神康复为主)。

“搜院团”点评:老年公寓一楼设置联欢会议室,旁边的手工室内有老人制作的各种作品,书画室内挂满书法书画作品,娱乐生活丰富多彩。

二至五楼是重新改造的,四楼有6个双人间,房间房门用不同颜色区分,舒适明亮。还有特别设计能容纳12个床位的大房间,被隔成半开放的3个小房,房间通透采光好。

医疗楼一二楼是民福老年病医院的门诊楼、药房、检验化验区。三到六楼是护理、保健区,总床位150张。七八楼是武昌区首个公建民营试点项目胭脂路社区民康养老院,该院实行封闭式管理,院内都是精神障碍患者,但也为他们配置了音乐理疗室、活动室,开展多种治疗活动。在陶泥制作室,有三台拉坯机,还有上百件老人制作的陶艺作品。医疗院的楼顶是空中花园,视野开阔,感觉黄鹤楼就在眼前。

空余床位:少量

地理位置:★★★★★ 绿化环境:★★★★

硬件设施:★★★★  服务水平:★★★★★

医养结合水平:★★★★★

收费标准:床位、护理费按评估等级1200-5400元不等,餐费450-500元。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖