设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

积极执行大学毕业生在汉工作 指导性最低年薪标准 倡议书

全市广大民营企业:

为贯彻落实市第十三次党代会精神,深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”,市人力资源和社会保障局、市国有资产监督管理委员会、市工商业联合会出台了武汉市大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准。我市民营企业作为吸纳就业人数最多的市场主体,是该项标准的重要推动者。在此,武汉市工商业联合会第十四届执行委员会全体委员暨242家执行委员企业将作出示范,带头执行,并向全市广大民营企业发出如下倡议:

我们倡议,广大民营企业要积极响应号召,认真执行标准。“百万大学生留汉创业就业工程”是我市优化人口结构、再赢人口红利的重要发展措施,是我市实现赶超发展的人才智力保障。今年以来,市委、市政府通过实施“百万大学生留汉创业就业工程”,力争5年内将100万大学生留在武汉,打造“大学生最友好城市”。在8月26日下午武汉百万校友资智回汉——武汉大学专场上,陈一新书记进一步提出要通过出台大学生最低年薪标准,解决大学生收入问题,吸引大学生留汉回汉。在新一轮人才争夺战中,民营企业的力量不可或缺。我们要响应号召,积极执行大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准,争当待遇聚才的生力军和排头兵,争当创新用才的领头羊和佼佼者。

我们倡议,民营骨干企业要发挥示范作用,带头执行,带头落实。我市民营骨干企业是各行各业的排头兵,拥有丰富的社会资源、完善的福利待遇、巨大的成长空间等诸多优势,是大学生优先选择就业的企业之一。民营骨干企业要充分发挥模范带头、示范引导作用,率先落实武汉大学毕业生指导性最低年薪标准,为打造“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”贡献应尽的力量。

我们倡议,民营企业要因势利导,发挥人才优势,大力发展新民营经济。目前,我市广大民营企业正处在转方式、调结构的关键时期,需要科研创新人才为企业开发新产品新业态,需要技术革新人才为企业提质量降成本,需要市场开拓人才为企业打开更大的市场,这一切都需要受过良好教育、掌握先进知识技能的年轻大学生发挥作用。民营企业通过提升大学毕业生留汉工作收入水平招人留人,必然面临人力资源成本上升等挑战。但要看到,通过坚持“感情留人、事业留人、待遇留人、环境留人”,势必会激励更多的大学生加入我市新民营经济发展的队伍,为我市新民营经济带来新的发展活力,为我市民营企业发展带来新的发展机遇。我们要充分利用人才引进扶持政策,抓住人才引进和人口红利新机遇,大力发展新民营经济。

全市广大民营企业,积极执行大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准,是市委、市政府的要求,社会各界的期盼。让我们携起手来,认真落实大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准,打造“大学生最友好城市”,为建设现代化、国际化、生态化大武汉做出新的更大的贡献!

武汉市工商业联合会

第十四届执行委员会全体委员暨242家执行委员企业

2017年10月12日

责编:汉网

上一篇:全市14个区132个 招商签约项目集中开工

下一篇:兴业银行成立普惠金融事业部

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子