设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

留住人才 是企业和城市发展的希望

企业>>>

汉阳市政诚意留才是企业发展机遇

汉阳市政办公室主任冷雪在招聘现场颇有感触:武汉发挥“近水楼台”优势,抢占“得月”先机,留下大学生,既为大学生们提供施展才干的广阔舞台,也为企业飞跃发展提供机遇。

就在上周,武汉市汉阳市政建设集团公司参建的鹦鹉洲长江大桥,刚获中国建筑行业最高奖项“鲁班奖”。该企业以往有超八成取“才”自武汉高校,“武汉提出留下百万大学生,为城市带来的人口红利,企业是最大受益者之一,自武汉发布将举办留汉大学生大型巡回招聘活动后,我们留在网上的招聘电话被打爆”。冷雪说,该企业2018年招聘计划为200余人。

“武汉提出打造国家中心城市和世界亮点城市,而汉阳市政有施工实力和能力参与世界未来城市样板的建设。”冷雪说,今年,该企业招聘的优秀毕业生,就会参与武汉重大项目如宝丰路高架、墨水湖北路高架、地铁、海绵城市、四水共治、东湖绿道项目中担大梁,未来还将成为技术带头人,成就个人事业和企业发展的梦想,与实现新时代武汉的伟大城市梦想同频共振。(记者李佳)

京东方武汉留才为城市注入活力

“这次巡回招聘会,武汉市委书记亲自到现场为企业打CALL,这让企业看到了武汉努力打造人才高地和‘大学生最友好城市’的最大诚意。”京东方光电公司招聘负责人说,现场听到“有梦想,留武汉,一起创!”的热情喊话,十分受鼓舞。

这位负责人说,武汉是久负盛名的大学之城,是科教人才资源“富矿”,武汉为了留住青年人才、留住大学生,政府在做出各种积极努力,通过快落户、好安居、高薪优岗等政策为城市留下更多优秀的人才。如果武汉优秀的大学生毕业后愿意留在武汉创业、在武汉成家、在武汉扎根,这对企业发展来说十分有利,BOE(京东方)第10.5代TFT-LCD生产线项目落地武汉,需要大量高层次研发技术人才。政府从落户、住房等方面给予优惠政策支持,让优秀人才不仅留在武汉工作,还能安心扎根武汉。有了众多留汉的优秀大学生,企业就有了长期发展源源不竭的动力,城市发展也注入了新的活力。(记者章鸽)

曙光信息全城涌动创新型企业

曙光信息产业股份有限公司网络安全产品事业部总经理刘立说,武汉创新型城市的建设将带动一批创新型企业的建设。

“中科曙光在武汉东西湖临空港经济区投资建设曙光网络安全技术公司和网络安全产品研发基地,正是看中了武汉创建国家网络安全人才与创新基地,打造国内首个独具特色的“网络安全学院+创新产业谷”模式的独特条件。

刘立说,曙光信息产业股份有限公司将致力在武汉建设一流网安研发中心,助力国家网络安全战略布局,推进武汉市信息产业发展,为武汉智慧城市建设拼尽全力。(记者章鸽)

酷转猫友企业和城市一道惜才引才

“唯有青年,城市才有活力;唯有大学毕业生,城市才有创造力。留下大学毕业生不能顺其自然,要刻意而为”,酷转猫友(武汉)科技有限公司人力资源总监程晨说,从成立社群到创立企业,“猫友会”同样是刻意而为。

在招聘现场,酷转猫友带来了中高级Android开发工程师、IOS开发工程师等岗位,并现场面试了近二十名应届毕业生,企业人力资源总监直呼“超出预期”。该公司面试和收到的简历中出现了在外省就读的应届生,希望回武汉发展,希望在武汉找到合适的实习岗位,有部分研一、研二的学生还来咨询实习机会。

程晨说,近年来随着武汉环境的逐步改善,越来越多的毕业生考虑留在武汉。这些优秀的毕业生,如果有一个好的锻炼环境,成长非常迅速。企业和城市同路而行,共同留住人才,就是留住企业和城市发展的希望。

(记者李佳)

责编:汉网

上一篇:一批前沿生物技术在武汉落地生根

下一篇:农业已成为投资的主力风口

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子