设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一手拿着简历 一手看着手机定点投

现场>>>

本报讯(记者明凌翔)昨日招聘会现场,不少大学生争相扫描下载长江日报新闻客户端,搜索查询并相互交流应聘岗位信息,更有不少大学生“按图索骥”,去心仪企业展台投简历。

为了服务大学生“校招季”,长江日报APP专门开设了“校招季十万岗有梦想留武汉一起创”专题,设有岗位信息、招聘活动、大咖喊话、留汉政策等众多子栏目。

为了服务大学生,长江日报在光谷体育馆内外布设了15块大型展板,场内招聘展位布设了15条印刷条幅,另外印了1万份宣传单,场内大学生人手一份。不少大学生根据宣传单指引,下载长江日报APP“轻装上阵”,一手拿着简历,一手对应长江日报客户端上的岗位信息,在心仪的企业展台前投递应聘资料。不少大学生坦言,以往招聘会,总会被海量的招聘宣传单弄得手忙脚乱,现在只需登录长江日报APP,在场所有岗位信息一目了然,简历精准投放。既为大家“减负”,也极大满足了应聘需求。

28岁的武汉大学遥感信息工程学院在读博士张效康对长江日报APP点赞不已。他说,今年7月,帮刚参加工作的女友在长报APP上通过指南顺利申请到了大学生沙湖公寓。如今,这名山东小伙即将博士毕业,原本一些北上广深的企业相继抛来橄榄枝,但小张毅然决心留武汉工作、定居。“现场有不少对应岗位,年薪都在15万以上,丝毫不比北上广深低,武汉留才、爱才的系列举措让我找到了归属感”。

现场,90后“海归”硕士李楠拿着手机翻查着信息,一边在笔记本上记录合适的岗位。在澳洲读研毕业后找不到合适工作,李楠暂时赋闲在家。刚下载了长江日报APP才知道家门口竟有这么多的好岗位,后期还有20余场巡回招聘会。她表示,自己将持续关注长江日报APP上的信息和政策,希望年内找到一份满意的工作,让家人不再操心。

超500万网友

围观招聘会直播

本报讯(记者蒋哲)昨日招聘会现场,长江日报搭建了全媒体网络直播间,由长江日报组织的4名大学生主播,在包括长江日报头条号、长江日报APP、斗鱼直播正能量频道等网络平台全程直播了整场招聘会,总计超过503万网友观看了直播。

主播“我是唐菲”表示,很多外校的大学生没有机会来到现场参加招聘,但对招聘岗位很感兴趣,她带着大学生求职者们用弹幕提出的问题,用年轻人喜欢的方式向用人企业一一询问。通过网络直播的镜头,这些关于求职的问题得到了现场招聘企业的细心解答,还有几位求职的大学生通过网络进行了求职意向登记。

在直播间互动中,网友们对武汉市“留住大学生”的信心和决心给出了积极评价,斗鱼网友“天天天酱”留言,“我就是从美国留学之后回到家乡武汉的,现在武汉落户更容易了,创业机遇也很好。”网友们对“8折买房”的政策最为关注,“大学生买房打8折,光这一点就足够有吸引力”。

在招聘会现场,高大上的透明直播间也引发了在场学子的广泛关注,有大学生感言,“以前觉得网红主播只会唱歌跳舞,今天发现直播还能帮助大学生求职,不仅好玩还很有用”。

责编:汉网

上一篇:将自己的梦想融入城市的梦想

下一篇:这个小学生一吟“秋诗”就是上百首

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子