设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

家庭医生发挥作用 接到电话迅速上门救治

本报讯(记者刘睿彻通讯员高星陈捷)中美首次合作培养的家庭医生开始发挥作用。7日,常青花园社区居民陈幼云向市第四医院(普爱医院)送去感谢信,感谢家庭医生上门救治,让75岁老伴转危为安。这其中就有“中美全科医师”培训项目的家庭医生。

陈幼云在感谢信中写道:“我是常青花园第一社区三村居民。最近,我的老伴身体不适行动不便,无法到医院就诊。无奈之下,我抱着试试看的想法拨通了家庭签约医生的电话。没想到,他们答应了我的要求,汪俊群、田荣燊、祝丹丹等3位医生迅速来到我家。”陈幼云介绍,她的老伴重病在床,儿女不在身边。幸亏有家庭医生来了。医生们上门为老伴检查身体后,又帮助把老伴送到医院救治,及时脱险。

今年7月,国内首个“中美全科医师规范化培养基地”落户市第四医院。学员在该基地进行3年培养后,回到基层从事家庭医生工作。常青花园社区卫生服务中心是市第四医院直接开办的,承担了此次“中美全科医师”项目培训任务。

田荣燊是该项目学员,也参与了上门为陈幼云进行家庭服务。他表示,能够把中美合作的培训内容运用到江城家庭医生实践中,觉得很有价值。

该项目美方培训教授杨乔欣介绍,美国每名医生大致服务2000名左右患者,而国内家庭医生缺口高达15万名,急需加强人才培养。

责编:汉网

上一篇:武汉为大学老师开设双创大赛

下一篇:为了销路,他们 真的啥都敢说

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子