设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

松滋市八宝小学留守儿童节日得偿“微心愿”

湖北日报网消息(通讯员 胡庆华)大手拉小手,爱心暖童心。5月31日,一场别开生面的儿童节联欢会在松滋市八宝小学中洲校区举行,该校留守儿童收到了属于自己的礼物,得偿“微心愿”。


Q6Q_4209_副本.jpg
通讯员供图

  20天前,松滋爱心社负责人来到八宝小学中洲校区,征集留守儿童“微心愿”。在爱心社微信群里,爱心人士纷纷认领“微心愿”,积极筹备了58份礼物。

  冯天愉同学的心愿很特别。很小的时候他就没有了爸爸,妈妈常年在广州务工,小天愉的希望是妈妈能多陪陪他。爱心社志愿者联系到小天愉妈妈,资助她回家陪孩子过节。活动现场,意外现身的妈妈让小天愉惊喜万分,许久未见面的母子相拥而泣,在场人员无不动容。

  拥有一辆自行车、给妈妈买一件羽绒服、心爱的漫画书、溜冰鞋、公主裙……孩子们的一个个“微心愿”,变成了现实。演出现场,志愿者们将量身定制、精心准备的节日礼物送到他们手中。这一刻,真情在心头涌动,笑容在脸上绽放!


微信图片_20170601171205_副本.jpg
通讯员供图

  据了解,八宝小学中洲校区共有314名学生,其中留守儿童185人,留守率高达60%。此次活动由市妇联、市教体局、市关工委、松滋爱心社联合主办,旨在深入了解留守儿童的需求,帮助留守儿童完成“微心愿”,为他们学习生活和身心健康的发展营造良好氛围,不断激励留守儿童自理、自护、自强,健康成长。

微信图片_20170601171359_副本.jpg
通讯员供图


责编:汉网

上一篇:孝昌27岁男子双肾衰竭 父老乡亲自发捐款相助(图)

下一篇:女学生公园内骑车撞伤散步市民 巡逻特警化解纠纷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子