设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

阎志身价355亿成湖北首富 武汉每1400人有1名千万富豪

湖北日报网讯(全媒体记者雷闯、实习生高源)15日下午,胡润研究院首次发布了华中地区(四省)富豪榜,来自湖南、湖北、安徽、江西的99位企业家上榜,上榜门槛最低20亿元,湖北共有25人上榜,卓尔集团董事长阎志以355亿元的身价,成为湖北首富。华中首富来自湖南长沙(蓝思科技)的“IT女王”周群飞,身价达630亿元。

榜单显示,此次上榜湖南32人,湖北25人,安徽29人,江西13人,总财富5806亿元,平均财富59亿元。在榜单前20名中,湖北有6人上榜,分别是卓尔集团董事长阎志、九州通董事长刘宝林(125亿)、高德红外董事长黄立(80亿)、劲牌公司董事长吴少勋(75亿)、丝宝集团梁亮胜(75亿)、骆驼集团董事长刘国本(70亿)。

从上榜富豪的年龄看,企业家平均年龄是54岁,最年轻的是从事林业的湖北康欣新材负责人李洁,年龄36岁;最年长的是江西华新能源75岁的许建民。

从慈善方面看,今年前100位最慷慨的中国大陆慈善家,华中地区有6位,劲牌公司61岁的吴少勋成为华中地区的首善。

从上榜企业的类型看,制造业居首占比达33.5%,医药占11.8%,房地产占10.8%,零售占9.2%。

胡润研究院调研员胡润表示,根据调查,华中地区(四省)千万资产达5.92万人,平均每3900人中就有一人是千万富豪;亿万富豪4860人,平均每4.8万人中有一人是资产过亿元。

湖北千万富豪人群达1.8万人,每3200人中有一人是千万富豪,其中武汉每1400人中就有一人是千万富豪,高于华中地区平均水平2.7倍。湖北资产在亿元以上的富豪1500人。

华中地区富豪榜(湖北)

\

责编:汉网

上一篇:18家企业赴大悟考察 革命老区变投资热土

下一篇:麻城警方打掉一个“订单式”流窜盗窃摩托车团伙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子