设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北23个省直单位将为农民工办52件实事

  湖北日报网讯(全媒体记者李玉麟、通讯员陈珍珍、许兰波)15日,省政府召开农民工工作领导小组第二次会议,总结去年给农民工实事落实情况,部署今年项目。

  去年,省人社厅等20家成员单位承诺的33件实事,件件落到实处,得到国务院督查组充分肯定。今年,23个成员单位计划为农民工再办52件实事。

  2016年,20个成员单位实际落实39件实事,共投入资金达66.6亿元。

  今年,是我省连续第五年组织开展“为农民工办实事”活动。按照省政府对于办实事“只能增、不能减”的要求,23个成员单位制定52个项目的任务清单。其中,重点是抓好农民工就业、创业工作,切实维护农民工劳动保障权益,以“新市民”的标准,使他们享受到新型城镇化发展红利。

  在改善农民工生活、工作条件方面,省住建厅将出台《湖北省城镇住房保障办法》,提高公积金覆盖面,对农民工在城镇购房给予政策扶持优惠和补贴;省科技厅将大力推进全省村级信息服务子网建设;省人社厅计划开展农民工职业技能提升计划,新增城镇就业70万人,支持农民工返乡创业,实施农家乐精准扶贫等创业扶持项目,切实解决农民工工资清欠问题;省卫计委全面落实12类公共卫生计生服务;

  在解决农民工后顾之忧方面,省教育厅将出台推进县域内城乡义务教育一体化改革意见,扩大城市公共学校教育资源,满足随迁子女入学需求;省公安厅将积极有序引导5类农村人口有序向城镇转移户口,为首次申办居住证的农民工免费办理;省总工会计划投入100万元,在7月-8月间,组织全省工会系统集中开展农民工维权月活动;省团委继续免费为1000名农民工提供回家过年专列车票,拟整合150万元资金扶持40个团队开展公益项目;省妇联计划投入5000万元完善进城务工女性“两癌”免费检查及救助项目。

责编:汉网

上一篇:阎志身价355亿成湖北首富 武汉每1400人有1名千万富豪

下一篇:18家企业赴大悟考察 革命老区变投资热土

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子