设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北查处非法加油站1175座 明年起供应含硫少的环保柴油

  湖北日报网讯(全媒体记者 雷闯)10日从省商贸(成品油)安全生产委员会第一次全体会议获悉,今年湖北省已查处非法加油站1175座,并从明年1月1日起,全面供应硫含量不大于10ppm(1吨成品油含10克硫)的普通柴油。

  省能源局相关负责人透露,湖北现有武汉石化、荆门石化和金澳科技3家成品油生产企业,年炼油产能达到1850万吨。现有加油站点4400多座,年销售成品油约1000万吨。以前,全省汽油、柴油使用量比例约4:6,近几年随着私家车增多,汽油使用量攀升,汽柴油比例约各占一半。

  为提升油品质量,国家发改委宣布从7月1日起,全国全面供应硫含量不大于50ppm的普通柴油,同时停止国内销售硫含量大于50ppm的普通柴油;鼓励有条件地区提前供应硫含量不大于10ppm的普通柴油。

  “湖北省严格执行这一规定。”上述负责人表示,从2018年1月1日起,全省将全面供应硫含量不大于10ppm的普通柴油。

  会议还透露,截至9月底,全省共查处无证无照加油站点1175座,其中无证加油站88座,无证农村加油点1087座。公安部门还立假冒、伪劣成品油案件13起,刑事拘留犯罪嫌疑人17名,捣毁各类制假、售假窝点15个。

责编:汉网

上一篇:土家南剧《初心》北京演出 讲述“中国好人”的故事

下一篇:每隔百余米一顶帐篷 6000余人顶风夜守汉江汉川大堤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子