设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉低温跌至12℃ 或是下半年以来最冷的一天

昨天,江汉路附近,一位逛街的市民头发被大风吹乱记者周迪 摄

楚天金报讯(记者 李晓璐)周一30℃的高温带来的闷热感记忆犹新,气温已再次坐上“过山车”。昨日呼啸的北风让人们感受到了秋天的凉意,气象部门预计,大风只是前奏,今明两天江城将降雨降温,明天最低气温将跌至12℃。

昨日我省大部地区出现了大风天气,武汉中心气象台昨天上午8时许发布大风蓝色预警信号。受北方较强冷空气南下影响,今天除恩施地区外,全省大部分地区仍将出现4级到5级、阵风6到8级的偏北大风。今天鄂西北将出现中到大雨,鄂西南和其他北部地区将出现小到中雨、局部大雨。明天大部分地区的降雨将逐渐减弱为小雨。

气温方面,昨天开始全省气温明显下降。鄂西北高温降至20℃以下,东部地区高温降至30℃以下。今天将是气温降幅最大的一天,中东部地区高温将会下降10℃左右,鄂西北高温跌至15℃以下,其他地区则跌破20℃。明天全省大部分地区高温仅为14℃-17℃。气象部门预计,我省东部和南部地区12日左右将达到气温谷底。

武汉今明两天将出现大风降雨天气,12日最高气温只有14℃,最低温12℃,或成为下半年来最冷的一天。从未来一周气象预报来看,江城气温将回升乏力,或长期在20℃以下徘徊,看样子秋姑娘离我们不远了。

另据武汉晚报:今天阵风6-7级 明天最高温仅14℃ 大家注意添衣 当心高空坠物

本报讯(记者 符樱)寒露的“寒威力”果然不能小看,在冷空气侵袭之下,我市明天最高气温可能仅14℃,武汉人可能要度过下半年来的最冷一天。

前天穿短袖、裙子还觉得热,昨天穿毛衣、秋裤还觉得冷,这应该是这两天不少武汉人的感受。昨天早上五六点,武汉气温还在20℃以上,但之后冷空气开始发威,气温步步走低,昨天下午4点,武汉站气温19.1℃,相比前天同一时间点降温11.2℃。加上3到4级的北风劲吹,人体感觉更加寒冷,有市民笑称:“昨天过夏天,今天过冬天,厉害了我的大武汉,每天不一样!”

这次冷空气来势汹汹,武汉降温幅度让人不敢看,今天最高气温相比前天可能下降14℃左右,而明天我市最高气温可能只有14℃,预计会创下今年下半年来的新低。

人体对气温感知,受风、雨、阳光等影响较大,这两天武汉阴雨绵绵,空气湿度大,今天阵风最高可能达到6-7级,这些都会让人感觉更加寒冷;加上这次气温跳水幅度大,人体一时可能难以适应,请大家注意添衣保暖。另外,大家这两天外出还要当心大风带来的高空坠物,远离广告牌。

预计武汉今天白天阴天有小雨,最高气温16℃,最低气温14℃,湿度60%-95%,偏北风4到5级,阵风6到7级;今晚到明天白天阴天有小到中雨,最高气温14℃,最低气温12℃,湿度70%-95%,偏北风4到5级转3到4级;明晚到后天白天阴天到多云,局部阵雨,最高气温17℃,最低气温12℃,湿度55%-95%,偏北风2到3级。

责编:汉网

上一篇:竹山连续降雨致地质灾害频发 1700余群众安全转移

下一篇:十堰七旬老人误将假牙吸入气道 医生惊呼从未见过

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子