设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

10岁小学生野外捡到9枚手榴弹当玩具

9枚手榴弹。中新网 刘菊红 摄9枚手榴弹。中新网 刘菊红 摄

  中新网黄冈9月25日电 (刘党生 周思龙 刘浩) 9枚沉甸甸货真价实的手榴弹竟成了10岁孩童手中的玩具。近日,湖北罗田县九资河镇的老师和民警被这一幕惊出一身冷汗,幸运的是手榴弹都被  及时收回,未造成人员伤亡。

    9月23日上午,九资河镇民警接到报警,罗家畈村民罗某称在路上发现一位名叫罗明(化名)的小学生在上学路上玩着一个“玩具”,而这个玩具疑似是一枚手榴弹。

    接到报警后,民警迅速前往该村唯一的小学调查情况。在学校老师的协助下,民警很快找了这位名叫罗明的4年级小学生。经老师安抚,罗明答应带民警去学校后山看一看藏在草丛里的“新玩具”。经确认,这的确是一枚手榴弹。

    罗明告诉民警,这枚手榴弹是他22日下午跟着小伙伴在后山玩耍时发现的。当时他并不知道手榴弹的危险性,只是看到别的孩子都在抢,自己也跟着抢了1枚,余下的手榴弹都被其他同学拿走,但具体哪些同学参与抢拿他已经记不清了。

    得知这一情况后,学校迅速组织全体学生集合。民警向学生普及安全及法制意识,指出手榴弹的危险性,同时要求所有知情学生提供线索。最终在学生的指引下,民警在学校附近山中找到了余下的 8枚手榴弹。

    据民警介绍,这些手榴弹长约20公分,直径4.5公分。发现手榴弹位置位于一棵大树根部,由于该树枯死随风倒塌,将原在树根下的手榴弹连泥带出,后被学生发现。

    目前,9枚手榴弹已被九资河派出所依法安全处置,对于手榴弹为何置于树根下埋藏多年,仍在进一步调查中。(完)

(原标题:湖北小学生野外捡到9枚手榴弹 被及时收回(图))

责任编辑:张昕琼

上一篇:夫妇外借身份证明名下多出1孩子 卫生部门调查

下一篇:牙周炎或导致孕妇早产!孕前应进行口腔检查

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子