设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

罕见脑瘤侵蚀眼眶 男子一月内变“大小眼”

长江网讯(记者 吴晓敏 通讯员 周珊)正值壮年的男子,突然出现“大小眼”,视力每况愈下,到医院检查发现是颅内罕见脑瘤髓系肉瘤造成。专家指出,这是一种发病周期非常快的恶性肿瘤,若平时视力正常的人突然出现视力下降等症状应及时就医排除肿瘤,防止肿瘤转移造成更严重后果。

图片来源于网络

家住湖北孝感的王先生正当中年,一直是家里的顶梁柱,一个多月前,王先生因一次牙痛自服消炎药好转后,便突发脸右侧疼痛、右眼视线模糊且还时不时流泪,以为只是一般眼疾便没太在意,哪知祸不单行,不仅视力每况愈下,右眼球还明显增大突出。没过几日,王先生便成了“大小眼”,右眼红肿,而且右侧太阳穴还长出一个包,弄得头疼难耐。害怕的王先生急忙到当地医院看病,经头部CT检查,怀疑其症状是脑瘤导致的,为寻求进一步治疗,王先生在家人陪同下了来到武汉脑科医院。

经头部核磁检查,该院神经外科脑肿瘤专家岑波主任发现,在患者右侧颞叶及右侧眶周确有一个肿瘤,由于其发展迅速,已从颅内疯长到眼眶处,严重挤压了眼球,并开始侵蚀颞骨和眶骨,造成王先生眼球突出,视力陡降、流泪,变成“大小眼”影响容貌,最糟糕的是,这个脑瘤的恶性可能极大,如不及时治疗,可能它会继续破坏眼眶和脑眶内组织,引起失明。术后病理结果证实了专家的猜测,造成王先生“大小眼”的脑瘤是一种罕见的“髓系肉瘤”,岑波主任介绍,它属于恶性肿瘤的一种,发病周期相当快,可以在一个月内甚至更短时间恶性病变,且极易转移。而王先生的肉瘤恰恰长在了右眼眶后,导致右眼眶内容物增加,眼球突出、发胀,视力急剧下降。

责编:汉网

上一篇:渍水路坑爆多辆车胎 汉阳环卫工自发填坑凼

下一篇:中欧班列(武汉)4月6日首开法国

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子