设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉集中设置移动公厕 解决防汛人员如厕难

   

长江网讯(通讯员王凯 李卫俊)近期,武汉接连遭遇暴雨侵袭,也让全市的防汛工作进入关键时期,而江汉区的沿江大道,由于临近长江边且闸口众多,全区各支防汛队伍云集,固坝巡堤等抗洪抢险工作紧锣密鼓。考虑到工作量大、人员多,防汛人员“如厕难”问题凸显。近日,江汉区城管委紧急借调并布设了一批移动公厕,解防汛抢险人员和过往市民之急。

据了解,7月13日,江汉区城管委便紧急调来了一座车载式移动公厕,该公厕外形似一座小巴车,内置3个厕间和2个小便间,可同时供4~5人使用,由于到龙王庙路段防汛人员较多,且最近的公厕也有近500米的路程,这座移动公厕便设置于龙王庙公园的附近,并在醒目位置悬挂了导示牌,引导就近入厕。

后考虑到沿江大道沿线防汛战线长、各部门巡防点分散的实际,江汉区城管委于7月14日又借调来2座3厕间的移动公厕,并根据沿线防汛人员分布及点位设置要求,分别在沿江大道集家嘴、民生路设置公厕点位,目前新的移动公厕已经全部安装到位,公厕设置的范围基本涵盖整个江汉区沿江大道防汛段,同时公厕不仅可供防汛人员使用,也对过往市民开放。

江汉区城管委相关负责人介绍,这批紧急借调的流动公厕外型设计美观,轻便适用。为加强对移动公厕的管理,江汉区城管委安排了专门的环卫保洁人员对公厕进行管理,做好擦拭保洁,确保所有移动公厕始终保持良好运行状态,同时,为了保障防汛人员身边的卫生环境,还在沿江大道各个闸口配备了总共13个大容量的垃圾桶。

责编:汉网

上一篇:城管防涝巧遇"黑窝点" 收缴非法液化气116瓶

下一篇:江夏方名美6天参与7次抢险 带病仍坚守堤防

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子