设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“9·30”烈士纪念日 武汉开展纪念英烈活动

长江网讯(记者 叶圣凡)今天(9月30日)距离国庆日还有一天,是我们共同缅怀人民英雄的日子。67年前的今天,人民英雄纪念碑奠基,新生的共和国诞生。上午,省委常委、市委书记、市人大常委会主任阮成发,市长万勇等市领导来到武汉二七纪念馆,与全市各界代表一起向革命先烈敬献花篮,共同缅怀人民英雄。

9点,仪式主持人万勇向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。各界代表手持清菊,列队伫立。军乐队奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。伴着《献花曲》,18名礼兵托着9个花篮正步前行,将花篮整齐摆放到纪念碑前。

市领导一行缓步走上台阶,在纪念碑前驻足凝视。阮成发走上前,认真整理花篮上的缎带。全体人员行注目礼,鲜红的缎带上,印着“烈士永垂不朽”六个金色大字。随后,市领导和老战士及烈士遗属、部队官兵、机关干部、民主党派、人民团体、企业职工代表、学校师生等社会各界代表,依次瞻仰二七烈士纪念碑。

责编:汉网

上一篇:经开区城管节前燃气检查 确保长假安全运行

下一篇:纪念红军长征胜利80周年图片展在省图举办

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子