设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女孩枕啤酒瓶治颈椎病 病没治好疼痛反加重

图片源于网络

长江网讯(通讯员江维 孟祥凤 周朝进 记者 周惠明)觉得自己得了颈椎病,年轻女孩便在网上找来了偏方,用啤酒瓶当枕头,没想到睡了大半个月后,脖子越来越疼,到医院一查才知道是患上了混合型颈椎病。

23岁的小刘,是汉口一家幼儿园的老师,平日里因性格开朗活泼,教学方式新颖,很受学生和家长的欢迎。可最近几个月来,总是觉得头昏想吐,在网上对照症状一查,小刘觉得自己是得了颈椎病,看到有网友说用啤酒瓶当枕头可以治疗颈椎病,小刘便赶紧效仿。可用完啤酒瓶枕头后,小刘感觉到头昏、呕吐、脖子疼的症状还加重了,只要一低头,脖子就疼得受不了。随后,小刘来到武汉市普爱医院就诊。

在正骨康复科门诊,听完小刘对疼痛症状的描述,陈钢主任仔细检查后发现,小刘是混合型颈椎病,需要做针灸和理疗来缓解目前的症状。

陈钢主任分析,小刘之前虽然有颈椎病的症状,但还不足以引起这么严重的并发症,而且头晕、呕吐的症状受情绪影响明显,时有时无,时轻时重,还与心理压力大有关。

陈钢介绍,在临床工作中遇到很多用偏方治疗颈肩腰腿疼的患者,如枕啤酒瓶、睡硬板床、枕黄豆枕头等,这些方法不仅起不到治疗的作用,反而还会对脊髓型颈椎病患者造成危害。像小刘这种情况,应先拿掉啤酒瓶,换上合适的枕头,尽量不要长时间低头或伏案工作,加上对症的康复治疗,症状才会慢慢好转。

陈钢提醒,颈椎病患者应注意保暖,不能枕高枕,也不能不垫枕,要选择软硬舒适的枕头垫在颈后部,侧卧时枕头要有肩高。另外,心理康复也是必不可少的,因为患病或有不适症状时,人的情绪与心理会有不良的变化,需要进行解释与疏导,消除不良情绪,积极配合治疗,从而恢复或改善身体的功能。

责编:汉网

上一篇:洪山区赴新洲送温暖 慰问对口帮扶贫困户

下一篇:送春联进社区 关山街开展文化惠民活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子