设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汤家山弃土消纳场投入试运营 未来将建公园

  

长江网讯(通讯员 凌勇 周玉琴 金曼)5月18日,汉阳区汤家山弃土消纳场投入试运营,作为武汉中心城区唯一的弃土消纳场,未来将建成汽车露营体验主题公园。

据悉汤家山破损山体修复区北临米粮新家园,南临汤家山工业园,东抵龙阳湖,西临武汉市三环线,总面积101公顷。山体现状主要为废弃采石场,山体、植被等生态环境破损严重,采石形成高陡的边坡,改变了原始地貌状态,破坏了山体边坡原始稳定的平衡状态,造成山体地形地貌景观破坏、形成潜在不稳定斜坡及土地资源破坏,局部存在严重的水土流失现象,亟需对其进行修复治理。

根据总体规划,汤家山破损山体修复区域用地性质为绿化控制用地。汤家山及周边地块可用于渣土开发的面积达101万平方米,结合山体修复可容纳渣土量约1162万立方米,可有效缓解汉阳区渣土外运困局。

通过对汉阳区汤家山区域生态地理环境和存在的主要问题等进行调查分析,以覆绿为手段,修复和改善破损山体生态环境,加生物多样性和提升自然景观,并结合汉阳区土方消纳的需求,从而达到提升社会效益、美化环境效益、平衡经济效益的目的为汉阳区经济可持续发展奠定良好基础。

破损山体修复后,凭借便利的地理条件,依托邻近的汽车城人气,借景东面龙阳湖风光,计划打造一个集生态承载、休闲观光、露营体验等功能为一体的综合性生态公园。

责编:汉网

上一篇:藏品真假专家帮看 武汉博物馆免费帮市民鉴宝

下一篇:物业将保安岗亭当商亭出租 青山城管依法拆除

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子