武汉“十佳护士”出炉 看看有没有你遇到过的
2018-05-11 23:44:22 来源:长江日报

长江网5月11日讯(长江日报记者刘睿彻 通讯员陈莉)11日,5·12国际护士节前夕,武汉市十佳护士及武汉好护士出炉。

  今年是《护士条例》施行十周年,我国护士节主题是“关心关爱护士,敬老爱老助老”。国家卫健委要求,要通过各种方式看望慰问护士,特别是临床一线的护士,让其安心舒心地工作生活。

  在市三医院烧伤科,长江日报记者看到,护士中男护士也不少,他们和女护士一样,精心地呵护着遭受烧伤之痛的患者。

  截至去年底,我市注册护士已超过5万名,占卫生技术人员总数的50%,护理事业步入快速发展的轨道。每年我市对江城优秀护士代表进行集中表彰。

  经过近期综合考核、群众投票、专家评审,11日,武汉市卫生计生委授予十名护士“武汉十佳护士”荣誉称号,授予83名护士“武汉好护士”荣誉称号。

  “武汉十佳护士”分别是同济医院消化内科郭巧珍、协和医院眼科王峥嵘、中南医院胸心血管外科秦贵荣、市一医院胃肠外科张红芬、市中心医院手术室潘峰、市三医院慢性伤口门诊罗蔓、市四医院急诊科高锐、武汉儿童医院手术室杜蕾、黄陂区人民医院感染性疾病科刘冲。

  护理工作早已不仅是简单的打针、发药、照顾人,江城“十佳护士”各怀绝技,称得上是专家型护士。市三医院慢性伤口门诊护士罗蔓就是专科门诊的专家,成功护理治愈了多例常年不愈的慢性伤口,还走上国际学术会议的演讲台。


 

责编:冯颢