设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

诚实的孩子:官员违纪现象频繁上演,谁之过?


近日,有媒体报道,内蒙古自治区人民政府原副秘书长、政府法制办原主任武志忠,因涉嫌贪污1千多万人民币、受贿、挪用公款、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款等涉及数千万人民币及外币,今天一审被判无期徒刑(12月19日 新浪新闻)。

我们在习惯性的感叹又一名党政机关官员落马的同时,也在吐槽这些涉及官员落马的报道就像每晚各台争相出现的电视剧剧集,虽然剧情多样,但内容不乏狗血,重复。我们长期以来在此氛围的熏陶下,都已经产生了免疫力。但免疫并不是麻木,当此类消息被曝光之后,我们心里也在呼吁政府机关应该从内部加强监督,多做自我反省。将整顿腐败的措施落实到实处,做到切实可行,而不是成为挂在嘴上应付群众的官话,也不是重重拿起,轻轻放下的承诺。毕竟解决主要矛盾最直接有效的途径还得从内部原因着手。

当然,监督的责任也应落在我们老百姓的身上。做好群众监督,善于发现,敢于曝光。只要将这些处于灰色地带的东西曝光在阳光之下,那些涉嫌违法乱纪的蛀虫们才会被抓出来。我们党组织的内部环境才会更加纯净,党员干部的思想才会更加纯洁。

我们衷心希望像这样频繁出现在人们视线中的违法乱纪现象不要每天一出的上演,也不要用狗血剧情一般的案例出现在新闻网页的头条。让社会的正能量能够每天传递在电视的银屏当中,同时铭记在群众的心目当中。

责任编辑:申燕伟

上一篇:芝麻酱:十大流行语出炉 “中国梦”稳坐第一把交椅

下一篇:唐糖糖:“敢说敢做”的市长,这次摊上“大事了”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子