设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

李若惜:“处理3万余人”惊人数字让谁难堪?

据中央纪委监察部网站消息,中央八项规定实施一年来,全国纪检监察机关共处理违反八项规定人员3万余人,给予党纪政纪处分7000余人。(2014年1月8日 光明网)

截至2013年12月31日,全国纪检监察机关共查处违反八项规定精神问题24521起,处理30420人,给予党纪政纪处分7692人。相信看到这些数字民众第一反应应该愤怒,原来存在着这么多的病虫毒瘤在威胁这人民群众的利益,这些毒瘤的存在让群众不寒而栗,这就是群众赖以信任的政府,原来自身却被这些病虫毒瘤缠身,在这种病态的状态下如何能为群众服好务呢?但是另一方面,我们也不得不庆幸,查处了这么多的毒瘤给政府来了一次大清洗运动,让政府能恢复以往的风清正气,这样也让群众更加信任政府,改善了干群关系,给和谐社会的构建打下了良好的群众基础。

至“八项规定”出台以来,可以说反腐的效果是空前绝后的,给那些心怀不轨的党员干部起到了很大的震慑作用。但是反腐一项常抓不懈的工作,要时刻保持这种高压态势,不能有任何松懈的时候,一旦松懈就给了某些领导干部可乘之机。尽管反腐效果这么明显,但是还是存在着很多隐性的腐败是不被群众监督到的黑洞,这就需要加大力度,改进工作方法。任何腐败都不可能永远都在角落里、藏在阴暗处,终究一天会把这些隐性的毒瘤全部清除。所以,任何一个领导干部都不能去触碰这条红线,哪怕能躲过一时也不能躲过一世。中央此次下大力气的打击苍蝇和老虎表明我国反腐正渐入佳境,决心打击任何腐败行为,形成一种不让一些领导干部抱有侥幸心理的大环境。

曾有这样的呼喊声“大老虎离我们太远,纪检部门还是拍拍老百姓眼前的苍蝇吧”。的确任何老虎都是由苍蝇演变而来的,要向控制住更多的大老虎的出现就应该及时的控制这些小苍蝇,对于任何出现违纪行为的党员干部都不可姑息,发现任何苗头就应该及时采取措施制止,并且不再蔓延。这才能从根本上杜绝老虎的猖狂。看到此次的反腐成效,不仅让群众感到尴尬也让那些违纪的领导干部无地自容。

责任编辑:申燕伟

上一篇:陈一:公务“专业户”是否该下岗?

下一篇:刘立峰:法院变老赖,执法者缘何不敬畏法律?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子