设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

年终大发“土豪金”,网民直呼“求入股”

年关已至,拜年贺喜之际,老百姓们新年里最大的愿望莫过于“数钱数到手抽筋,变身土豪笑到醒”。然而近日,四川省凉山州冕宁县复兴镇建设村召开2013年年终分红大会上,村委会让当地村民实现了“手抽筋”的梦想,实实在在当了把“土豪”。

现场,分红总金额达1311.5万元,重达312斤的人民币现金用塑料膜包裹,崭新整齐地码成2米高的“金墙”,不少前来领取分红的村民激动地拍照晒网,这一爆照,让笔者与广大网民朋友们沸腾了,真心的表示“不要拉我,我要去大凉山求入股!”

“天冷,数了半天,手都数软了,都还没有数清楚。”

朴实的村民透过媒体喜笑颜开地“抱怨”钱太多,让笔者与网民朋友们十分“羡慕嫉妒恨”,而更多的,是透过基层群众生活水平实打实提高的良好收效,对服务群众、致富农民的“好干部”致以的敬意。

作为党员干部,“乐民之所乐,忧民之所忧”,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,关心群众疾苦,真心实意地为人民服务,树立正确的情意观,与群众同呼吸共命运。对人民群众是否充满感情,关系到是否赢得民心,从而关系到党和国家政权的兴衰成败。不管工作多么繁忙紧张,都要始终以搞好群众生活生产发展为中心,牢记“发展就是硬道理”的“主流线路”,集中精力把经济搞上去,真正成为人民群众致富的“带头人”。与群众同奋斗,让群众更富裕,才能算是进一步亲近群众,服务群众,造福群众。

随着党的群众路线教育实践活动不断深入开展,除“四风”、“走基层”等继生活动红火实行,为干部队伍搞好基层建设发展打入一剂强心针,转变工作作风,深入扎根的干部们,掏空心思、想方设法为农民群众找项目、找资源、寻合作,不靠数据讲成绩,全凭“硬货”说效果。网友和社会各界的广泛关注的农村合作社“年底分红”现象,让我们已经可以慢慢看到,那些辛苦奔走在基层中的“好干部”们,带领群众共同致富的能力正在不断提高。党员干部队伍服务基层、造福基层的创造力、凝聚力、战斗力正在不断增强,农村的生产环境正在日星月异,农民朋友的生活水平正在步步向“土豪”看齐。(文/徐子雯)

责任编辑:申燕伟

上一篇:“变味”后的人大代表,还能代表谁?

下一篇:张志南:福能集团稳中求进改革创新 做大做强当好龙头

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子